【ネタバレあり】おはよう、いばら姫のレビューと感想(10ページ目)

3.9 評価:3.9 456件

ヒロインが多重人格となかなかな設定が出てきたなーと思いましたが、キャラ?人格?が魅力的で、主人公の心の揺れもしっかり描かれてます。
    この先が気になる作品です!

by Chris4

ところどころ、怖い!オカルトみたいなシーンもありましたが、
    かなりの憑依体質の女の子のお話。

今後の展開に目が離せません。

♡♡♡

女の子なのに病気?で男の子の人格になってたところで衝撃を受けました!
    そんなことってあるんだなーと勉強にもなりました♡
    とても面白かったです!!

とても良かったです

最初はありがちなテーマかと思いましたが、意外な展開で中盤、後半に行くにつれ登場人物に愛着が湧いて来て、最後の方はもう涙腺崩壊でした。キャラクター設定も素敵でした。
    個人的な希望としては美玲さんのオチをもう少し詳細に、というか、みたかったです。
    でもあの最後の指の動きで全て語ってるんですよね。
    現在別の作品も読ませていただいてますが、ステキな作家さんです!これからも色々読ませていただきたいと思いました。

感動しました

めちゃくちゃに泣ける話でしたヽ(;▽;)ノ
    それぞれ皆悲しい&辛いエピソードがあって……
    それぞれが成長していく姿がとても綺麗な作品でした。

忘れられる事って本当に怖いことですよね。。。
    志津ちゃんが皆の事を忘れずに、これから先も幸せに生きてほしい~~~;;
    ひたすらに感動できる綺麗な作品でした。(途中ホラー要素があって少しだけ怖かったですが…(>_<))

最初不思議なお話で面白いなぁと思っていたら、急にホラーになってビックリしました。
    絵が綺麗でした。面白かったです。

バイト三昧な若者

主人公は、バイトしまくり仕事頑張る青年。お屋敷に住んでるお嬢様と出会い、まさかの恋?!意気投合したはずが次に彼女に会った時には全く別人な雰囲気で。。。怖いぐらい中身が違う。見た目は同じなのに。。一体何がおきてる?彼女が屋敷の敷地から出てはいけない理由とは。。。

続きが気になります

お金大好きの主人公。
    親に反対されても
    大学には行かずに就職を希望
    そこで、お父さんから出された
    条件は、ハウスキーパーの
    家業できちんと仕事をこなせるか?

ハウスキーパーで行った
    お家は超大豪邸
    でも、誰も近寄ってはいけない
    秘密のお家があったのです

ある日本邸の離れで暮らす謎の少女と出会い、どこか寂しげな笑顔に惹かれていく哲だが、再び会った時の彼女は???

最初は絵も可愛くて読んでたら多重人格?結構ヘビーなのかな?と思いつつ読み進めてたらもっと秘密があってちょっと怖いなと(^-^;