- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
1児の母です。私は結婚後なかなか子供に恵まれず頑張り続けた7年目にやっと授かりました。その後は流産を経験し今に至っています。そんな私にとってこのお話はとても考えさせられるテーマです。
ぜひ皆さんに読んでもらいたいです!by 匿名希望-
正直絵は好みじゃないんですが
内容が深いです。
産婦人科で産まれる命と消えていく命、それだけじゃなくニュースで見るよりもたくさん起こってる現実をしれる漫画ですね。by 匿名希望-
読むべき
ちょうど今妊娠中です。普通に妊娠して普通に出産できることがこれほどまでに有り難いのかと考えさせられるお話です。
産科の日常も垣間見れて、勉強になります。by 匿名希望-
すごく良かったです。
たくさん考えさせられました。
娘を持つ親としてどう向き合えば良いのか悩むところですが、話をするのはもちろんこうゆうマンガを読んでもらうのも良いのかもと思いました。by 匿名希望-
涙。涙。涙。
寝ている息子(10ヶ月)の横で夜中眠れない時に読みました。涙が止まらなくて、いっそうとなりにいる息子が愛おしくなりました。
みんな読むべき!
最近、ニュースでは小さな命を簡単に奪ってしまう事件が報道されてる!
悲しい現実ですよね😢
どんな命も軽視してはいけないですよね😫
みんな絶対に読むべき‼️by 匿名希望-
どこにでもある日常の出来事なんだと思うのですが、その実体は全然知られていないものばかりでした。私も今までそのような経験をしてないのでとても考え深い作品だなぁと感じました。
深い
一話目の死亡原因の話を聞いてゾッとしました。日本って本当性教育が進んでなくてタブー扱いされてるところもあるからかなぁ。生まれてこれる赤ちゃんの陰で色々な原因で生まれてこれなかった赤ちゃんのことそ考えると切ないです。
涙
どの話も泣けます。
私はまだ出産経験もないし、病院で働いてるわけじゃないので、カルチャーショックでした。by 匿名希望-
。
この馬鹿女!!!って言いたくなるような人も良かったねって人もいて命について考えさせられました。
感動したり憤ったり。by 匿名希望-