- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
自分も
二人目の子を流産して その頃に もう性別ってわかってるんだね
どうせなら 性別くらい知りたかったな
逢えない子供だったけど 男の子か女の子かわかるなら知りたかったと読んでいて
なんか 苦しい気持ちになりましたby ののこちゃん-
見えない現実
体験談に基づいた興味深い作品。命の重さを感じ、私たちには想像出来ないくらいの真実がそこにあるということを知ってみると人生観変わってくると思うんです!
by くろねこカフェ-
涙なしでは!
意外と知られていない望まない妊娠や、中絶手術のリアル。性教育の観点からしても、男女問わず読んだ方がいいと思う。
ドラマも始まりましたね。よく広告に出てくるので存在は知ってましたが、読むとなかなか辛いですね。絵がほのぼのなのでそれが救いです。子供の保健の授業や、多くの人に読んでもらいたいと思う作品です。
心が揺さぶられる話がいくつかありました。
特に添い乳で授乳して赤ちゃんを亡くしてしまう話が辛かったです。
私自身、夜中の授乳は起き上がれなくて添い乳でした。私はこのお母さんを責めたり非難することはとてもできないなと思いました。
何事もなく妊娠し、出産し、育てることは小さな奇跡が重なったからなんだということに気づかされる作品でした。
一話ずつ考えさせられるので、まだ途中までですが、時間がある時にゆっくり読みたい作品です。by 匿名希望-
泣ける
とにかく泣ける。
絵柄は最初、インパクトあるかもしれないが、
読み進めるとこの絵柄だからこそ、リアルに伝わるんだと思う。
色んな一握り薦めたくなる漫画。by 匿名希望-
色々と
色々と考えさせられる話でした。あたりまえに妊娠して出産できる人ばかりじゃないし、その立場にならないと女性でもわからない気持ちもあるし。産婦人科は大変だなと思いました。
読みやすい
字も多くないし、絵も単純でスッキリして、話の展開はサクサク進む、だけど、内容はきちんと詰まってる、どこを取っても読みやすい作品だと思います。
やさしい絵柄でなんとなく読み始めたけど、命について考えさせられた。私自身は出産はまだですが、産まれてくることは奇跡なんだなぁ。
笑いあり、涙あり。
女性だからこそ読んでてとても
色々考えさせられました
話を重くしすぎないこの絵もとっても好きです!読みやすい!by はるぴっぴん-