沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
どんどん読まされます
1話目を読めば止まらなくなり、次から次へと読み進んでしまいます。その度に涙が止まりません!それぞれの命に、どんな命であっても必ずエピソードがあり、寄り添おうとしていく主人公の心の声にも泣かされます。私には今、息子がいますが、出産を終え子育て中ということもあり、とことん感情輸入してしまっています。涙活にピッタリです。
by kAo-
子供を持ってみて
自分自身、昨年子供が産まれ、可愛くて可愛くて仕方ないが、一方でこんな不幸な子供がたくさんいるんだという事に気付かされた。
不妊に悩み、大金を払って不妊治療を受けた夫婦から今ではたくさんの子供が誕生しているというのに、一方で望まれない子供がこんなにいることに悲しくなった。
学校や家庭がこういう問題について子供と話し合うきっかけとなる本になると思うby タッキー916-
妊婦さん、育児中のママさんに
是非見てもらいたいマンガ。
私が見始めたのは妊娠中。
つわりが酷くイライラして
誰にもこのもやもやを言えない時に
ふとPRで見つけて購入。
見た時沢山の家族の話があって
沢山泣いた。
今となってはボケーっとテレビを見て
ふとこっちを向いて笑う我が子に
こちらも笑顔になる。
沢山の家族の話があるからこそ
励まされて本当に助かった。by ゆゆっここ-
なんか
最初は感動して読んでました。
だんだん、作られた話?(あくまで個人的見解です!)って感じるようになって読まなくなりました。by ぜんたん-
別サイトに広告が出ていて、内容がとても気になったので購入してみましたが、とても面白かったです。
現在妊娠しているので、先生や助産師さんや看護師さんたちは、裏でこういう仕事もしているのかぁ、と考えさせられました。
絵も良い意味で単純シンプルで、個人的には内容が入ってきやすかったです。
女性はもちろん、男性にもよんでいただきたい作品です。by 匿名希望-
絵がコミカルなので、ものすご〜く重いネタもかる〜く、おもしろ可笑しく読めてしまいます。
読みきりのストーリーなのも、とても読みやすいです。
私も子供が居るので、、いろんな部分に感情移入して本当に涙が出て泣けてしまうストーリーもありました。
次は、どんな出産ストーリーが出てくるのかなあ。
次話が楽しみです。by 匿名希望-
すごく心が揺さぶられました。
私はまだ学生ですが、早く家庭を築いて、子供を産んで…というのが夢に描いています。
ですが、これを読んで現実の厳しさを目の当たりにしました。
赤ちゃんを堕ろすということは、人の形をしていないから自覚は薄いかもしれませんが、命を奪うということで、人殺しとやってることは何も変わらないのだと改めて思いました。by 匿名希望-
出産の光と闇という話だけど、リアルな絵ではなくこういうタッチな絵なので、すこし安心?して読めるかも。リアルな絵だと怖いというか読み進めていくのがつらくなりそうな内容だった。
本当にあるの?っていう内容なだけについついよんでしまいました。
アルバイトで入った産科でこんな仕事私には無理だなぁと思っちゃいました。by 匿名希望-
泣けます
絵がちょっと崩れた感じなのが気になっていて、レビュー高いけど読む価値あるのかな!?と思っていました。他のレビューにもありましたが、実際読んでみると、話の内容がかなり重いので軽いタッチの絵が非常に合っていました。ほとんど毎回泣いています。作者の心の声から優しいお人柄も伝わります。
子供の有り無しに関わらずパートナーがいるいないにとらわれず、読んでもらいたい…。どこかに必ず心の琴線に触れる部分があるはず。きれいごとだけではなく、リアルに時には目をそらしたくなるできことも出てくるかもそれでも読み終わったあとは少なからず子供を産むとか育てることを自分なりに考えて成長している自分に驚く