気になる

いろいろな意味で一気によめないので、ちょこちょこ読んでます。
    ひとつひとつが重くて、だけどきっとどこかで現実にあったことなんだなーと思わせるリアリティがあります

生きていることは素晴らしい

と気付かされる良い作品です。
    無料試し読みの段階で涙が止まりませんでした。
    ぜひたくさんの方に読んでいただきたいです。

ドラマ化もされ、作者さんの知名度も一気に上がった作品ではないでしょうか。産科話ブームの中、可愛らしい絵でありながら描かれる話は重いものもあります。中絶された胎児たちの話は忘れられません。

最高です

ドラマも漫画も読みましたが、泣ける。絵はあんまり好きではないけど、内容は最高です。考えさせられることがたくさんです。色々な人がいる。命の重さを考えさせられます

今話題の

ドラマ化されて、今や人気作の透明なゆりかご。出産、子育てヒストリー。一話完結の話がおおいのでとても読みやすいし、絵もわたし好みで、次回話がどんどん気になってしまいます!感動できる話や考えさせられる話が多く、これからの話も楽しみです!

とてもリアルです。

主人公が中絶された赤ちゃんたちのために童謡を歌ってあげる話が好きで読むと涙が溢れます。

綺麗事だけじゃない産科のリアル。

無料分ですが読みました!なんか色々考えさせられる内容でした。読むのが怖くなる内容もありましたがとにかく考えさせられました。

産婦人科にはいろんな子供の人生があるんだなと。
    出産は簡単なことではないと深く考えさせてくれる。
    何回泣いたかわかりません。

考えたこともない世界だった

これほどまでに、大変な思いをしている女性たちがいるなんて…
    産まれてこられなかった命を大切に見送るヒロインに感動。

実話なだけあってリアル

妊娠から出産って、いつも危険と隣り合わせだと思いました。実際、妊婦の時に読んで、出産の時に妊婦が命を落としたり、出産前にベビーに障害がわかったり、、自分に起こったらどうするんだろう、、、と考えてしまう回もありました。命を考える時に良いマンガだと思います。

ネタバレあり:全ての評価 941 - 950件目/全1,837件