沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
透明の意味
作者の実体験がもとになっているそうです。18歳で、はじめて経験した医療現場が産婦人科で、分娩だけでなく人工妊娠中絶手術にも関わることになるとは、壮絶な人生だなあと思います。運命的ですね。
一貫して「私は子供を産まないと思う」という思想の持ち主でありながら、患者母子、人間に対する深い愛情を感じました。
私はアラフォーで授かった経産婦ですが、この歳になって子供に対して新しく知ることがたくさんあります。
作者が18歳で、この命の経験をされていたことは尊敬に値します。
この作品を読めば、少しでも赤ちゃんの愛おしさの意味がわかると思います。by 匿名希望-
読んだ方がいい!
絵的に無理な人もいるみたいなのですが
そんなことを気にして読まないのはもったいないくらいの作品です。
命の大切さや
生まれてくる奇跡、
親になる人の心情や環境、
様々な人がいて
いろいろ考えさせられます。
何度も泣きました。
子供を産んで読むと更に思うことがたくさんあります。
是非たくさんの人に読んでほしい作品です。by 匿名希望-
涙
一話一話、命の大切さに気づかされる。
子を持つ親なら読んでほしい。当たり前のようにうまれるわけじゃないのよ、とわかってほしい。
うちは胎児のうちに心疾患があることがわかったのですが、毎日辛くて辛くて…丈夫に産んであげられないのは自分のせいだと、毎日責めては泣き暮らしてました。でも胎動を感じると励ましてくれているようで…周りの看護師さんやお医者さん、何より家族に救われて無事出産。うまれてきてくれてありがとう、その気持ちを毎回読むたびに感じています。
絵については、賛否両論あるみたいですね。上手い下手、どっちでも良いです。私にとっては、そこに感動があるかないか。それだけで、読む価値のあるマンガだと思いました。by 匿名希望-
涙ポロポロ
悲しみと温かさの同居する素敵な作品です。
よくネット広告でこの作品を見ていて、何だか惹かれる物があるなあ、とめちゃコミックに入会するキッカケになりました。
読んで見たら毎話、涙がポロポロと零れてしまい、そんなに難しい言葉でモノローグが書いてある訳ではないのに、なぜこんなにも人の心を掴むのかと思います。
作者を最近テレビで拝見しましたが、色々な人生経験をされたみたいで、そのせいかなと思いました。by 匿名希望-
大切なことを、考えさせられる。
大切なことを考えさせられるマンガです。主人公が色んな苦楽を歩んできたことにはビックリしてしまって、レアな経験ばかりなので作り話かもしれませんが、命のはなしだなぁとおもいます。妊娠出産の話だけでなく、その前後の病気の話や家庭環境のこと、生まれても不遇な環境だったとしても強くいきる大切さ、そしていつか幸せを見つけられるような気持ちになります。
by tomaaaatto-
ハマる
とにかくハマる
題名のとおり赤ちゃんのお話しだけど
実は赤ちゃんのことじゃなくてオトコとオンナの話なのかも
各話読みきりとなっており
誰でもどこからでも入りやすい
涙なしでは読めない回もあったり
著者の経験も踏まえておりとても遠い話ではなく感じる
時代はちょっと前のことみたいだけど
オトコにもオンナにも読んでもらいたい
オトコには解ってよ!って
バイブルにしてもいい 笑
実際はそんなにお堅い感じじゃないからバイブルってヘンかなby 匿名希望-
是非見て欲しい!
妊娠、出産のエピソード満載で涙する事しばしば…色々な方に是非見て欲しい作品です✨
主人の人柄に惚れました!いい人なんだろうなー優しいなと思いながら読んでいて楽しかった
コウノドリ繋がりで
妊娠中に、コウノドリつながりで読んでいました。コウノドリが、産科医療漫画ならこちらは、ヒューマン系になるのでしょうか。はじめの頃は面白く、参考になるなーっと思っていました。そもそもこれは、ノンフィクションなのでしょうか?たしか、作者が産科でバイトしていた時の話を元にされていたと思います。後半はあまりにも、作り話的なストーリーも多いのでフィクションであることをもっとわかりやすくした方がよいかと思います。
by ももももももままま-
きっかけは無料話が多くあったことからこの作品を読ませていただきました!!はっきり言ってなんとなく展開が読みやすく、よくあるパターンだなと思ってしまいました。ただ私は無料区間しか読んでいませんので、その先はおもしよくなっていくのかもしれません。
興味がある方はぜひ読んでみてください!読む価値なあります!!!!!!by 匿名希望-