すでに泣いちゃいまして

2話目の子どもと母が寝ているところがものすごく印象的で

幸せそうで泣いちゃいました

早く読みたいけど、先が長〜い!でも、他探してもないのでメチャコミツクにはいつてよかつたです

ただ、お金いくらのに入るのか悩みどころですね

日本の死因第1位は中絶。

日本の死因第1位は何でしょうか⁈大腸ガン?違います。本当の死因第1位は中絶です。私も妊娠中に中絶された赤ちゃんは産業廃棄物として業者に引き渡される事、この驚愕の事実を知り、自分は絶対に赤ちゃんの命を守るのだと心に決めました。主人公は、看護実習でこの生々しい産科の現実と向き合います。ドラマ化もされたこの作品がこの事実を世に広めてくれた事にお礼を言いたい思いです。一人でも多くの赤ちゃんが救われる事を願って。

中絶の実態など、あまり知ることのない部分が語られていて、命の大切さ、生きることなど考えさせられます。虐待の話もつらいですが、世の中で考えなくてはいけない問題。よい作品です。

赤ちゃん

望まれない命なんてないけれど、何らかの理由で、望まれない形があるのかもしれない。
    10か月で!その責任を噛み締めてほしい

出産について

ほんとに働いてただけあってとてもリアルに描かれています。私は一児の母で、一度流産の経験もあり、産まれてきてくれてありがとうと再確認しました!

涙無しでは読めません

子供を亡くしてしまった母親のストーリーがとても悲しく、自分だったら…とかんがえると涙が止まりませんでした。母親に寄り添ってくれる看護師さんの姿にもまた涙。命って本当に尊いものだと感じさせられました。

まだ

途中までしか読んでないけど面白そう!中絶の描写とかリアルだった。自分はまだ出産してないけど娘には望まれて生まれてきてほしい。

by rio君

完結するので次から次へと読んでしまいます。病院のリアルな部分がみえておもしろいです。笑うし泣けます。

命を考えさせられる。

漫画だと簡単に読んだのが間違いだった。
    命の尊さを考えさせられました。

母親に心からありがとうと感謝したい。

いい作品です。

3児の母です。

漫画とはいえ、他人事ではないと思える内容です。

妊娠、出産、中絶・・・
    本当に子どもが欲しくても妊娠できない人、何も考えずに妊娠しては中絶を繰り返す人。
    様々な問題をとりあげた本だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 931 - 940件目/全1,837件