泣ける( ;∀;)

これのドラマもみましたが
    本当泣けました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    産婦人科の話だけあって母である私も
    感情移入してしまい切なかったです。

泣いた。信じられない話が多かったけど、実際の病院ではもっといろいろなことがあらのだろうな…。
    一番辛かった話は子供の性虐待。娘を持つ親として人事じゃない。

泣けてくる話

一つ一つのエピソードがすごく奥深いです。
    命の物語で生まれてくる前の子供、生きている子供をこのような視点から描いた漫画は今まで無かったと思います。
    ただし重い内容もありますので、メンタル面に響きます。

すごくすごく心に響く

どのお話も読んでいて胸が熱くなったり苦しくなったり、改めて命の尊さ大切さを実感しました。
    双子分娩にてお母さんが亡くなってしまうお話は、私自身双子を普通分娩で出産したのでもしかしたら自分にも同じ事が起きていたかもしれないと、母子ともに健康でいられるのは奇跡だと実感しました。
    今はその双子ちゃん達も大きくなっているのでしょうね。

中絶は悲しいですし許せませんが、育てられないのに産んで虐待するよりは幸せなのかなとも思ったり…でも悲しい命がひとつでもなくなってほしいです。

試し読みのみ読みましたが、それだけで産婦人科は過酷…だと思いました。私自身母親をしていて、上の子は健康ですが下の子は心臓病をもって生まれました。でも、生きて生まれてきたことに感謝をしないとですね。お母さん目線になり、色々な事情があることも知ることが出来ました。

これが現実かと思い知らされます

私は子供が2人いますが、妊娠出産によって苦しい思いをしてしまう人もいる事に衝撃を受けました。これが全て現実に起こった事なのかと思うと涙が出てきます。

輝く命と、透明な命。
    どちらも大切な命。
    産婦人科って、自分には縁遠いものだと思っていたけれど、私が生まれて生きてきたスタートの場所。
    いろんな人に読んで欲しいと思う本です。

広告が気になって軽く読み始めましたが…産まれることや元気に育つことが当たり前ではないのだと涙。重い話もありますが、色んな人に読んで欲しいと思える作品。

感動!

命の尊さや、儚さ、たくさんの大事なことがこのマンガを読んで感じました。思わず涙が出てしまう話もありますが、読み終わりは何だか温かい気持ちになります。

ドラマを先に見ていて、とても気になる作品でした。命の尊さなど考えさせられるとても良い作品だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 891 - 900件目/全1,837件