沖田×華(プロフ付)
おすすめ
読んでください!素敵な作品です。是非読んでください。1話づつ妊婦さんの物語ですが、全部読めば主人公の心の成長も見られ、出会えてよかった作品です。続編読みたいです。
あたりまえじゃない
妊娠、出産。子供4人いるけれど、下の子になるにつれ、当たり前じゃないと感じました。
子育ては日々修行😢たのしいけれど、怒りすぎたり、自分との戦いのような気がする。
読むと、初心に帰る気がする。by ちゃつみかん-
考えさせられる内容
自分が今まで知らなかった世界があった。命や愛について、これまで以上に考えさせられる。つい先日、男の子を産んで母になったので、大事に育てて生きたい。母子手帳もちゃんと書いて愛を伝えていきたい。
色々な事情がある
ひとくくりに妊娠して病院に来たっていっても色々な事情をかかえてる。その事情をかなりリアルに描かれててとてもおもしろいです。
by あやや5555-
これで泣かない人はいない!
画は上手くもないし好きでもないが、読んでいくうちに、この画風だからこんなに泣けるのか?!と思うような作品。自分や周りの人の体験談が、きっと中にはあるはず。
読んでいて胸が痛くなる話もあったり、とにかく考えさせられる漫画です。今妊娠中ですが、私自身も色々考えさせられました。
名作!
悲しいんだけど日本人として知っておかなければいけない作品!命を大切にしようと強く思うようになった。名作中の名作!
by ティティ03-
知らない世界
作者さんは発達しょうがいとのことですが、それゆえ細かに過去の出来事を覚えておられるのかもしれませんね。
幸せなだけではない出産。知るべきことだと思いました。by Niko77777777-
私はいま第二子妊娠中ですが
どの話も極まって泣いてしまいます。私の子供たち、私を選んでくれてありがとう。娘、元気に産まれてきてくれてありがとう。
娘も、お腹の子供も大事に愛していこうと思った。
作者さんは凄い経験の持ち主ですね。
こうやって伝えてくれてありがとうございます。by ___asuka-
おもしろい!
おもしろいと言っていいのかと迷う内容ですが、面白いです。出産は命がけとゆうのご本当によく分かりました。