8,791 - 8,800件目/全14,156件

命の尊さ

私の妹が超未熟児でした。
    現在私自身母親になったのでとても引き込まれました。
    NICUの回では当時、父親と母親がどんな思いだったのか。沢山悩み苦労もしてきたのだなと思うと涙が止まりませんでした。
    それでも姉妹ともに変わらぬ愛を注いでくれている親に感謝したいと思います。

出産は当たり前じゃない。
    無事に生まれてきてくれたことが奇跡なんだなと改めて思い知らされます。
    教育でも活用して欲しいです。とてもいいマンガでした。

いい❗

作風がほんわかしてて話がヘビーでも読みやすいです。

ついつい読んでしまう

このシリーズはやっぱり出産を経験した人間にはつい読みたくなってしまう内容です。
    悲しい話が結構あるけど、なんだか、最後はあたたかくなれます。

最初は医療物が好きで何となく無料で読めるからという気持ちで読み始めましたが、一気にまとめ買いして読んでしまいました。
    本当に1つ1つのどの出産にも同じ物はなく、無事に生まれる事ができた子・何らかの障害を持って生まれて来た子・産声を上げることが出来なかった子など今の時代だからこそ考えさせられる物が多い作品だと思います。

勉強になる

今現在、私自信も妊娠しておりまして読んで感動したり、不安になったり。。
    いろんなお話があるので飽きないですし、読みやすいです。
    これを読んでいろんな人の経験があるなかで自分の中の元へ来てくれたお腹の子にとても愛情が湧き、また感謝の気持ちで一杯になりました!元気に産まれてきてねー!!また読み返したいと思います!

命のあり方

産婦人科とは望まれた命が生まれるだけの場所ではない、という側面を描いた作品でした。
    新しい命は生まれる場所を選べない。全ての命が幸せに祝福されて生まれて来て欲しい、と思うのは綺麗事なんでしょうね。
    社会とは綺麗な面だけではなく、その裏にはいろいろな悲しい部分もある、そんな一面を描いた作品でした。少しずつ読み進めたいです。

リアル

私も出産経験があるからこそ感じる命の重さ。
    新しい命が生まれる喜びだけではない、消えていく命もあるということ、わかっていたつもりでも今まで考えていなかった気がします。
    産婦人科で働いていた作者さんだからこそ伝えられるストーリーで、引き込まれていきました。
    ほんとに泣けます。
    少しでも消え行く命が減ることを願います。

by ru ma

感動

毎回涙が止まりません。感動の涙です。命の尊さを感じます。

母として感動❗

看護の助手目線だったり、こどもながらの素朴な視点だからこその命の大切さが伝わります!

大好きです

どれも胸にジーンとくるお話ばかりです。とても引き込まれてしまいます。

by hughug