8,781 - 8,790件目/全14,156件

興味深いお話ばかりです。
    いろいろな人生があるなぁ…と。

イラストはキレイなさというよりクセのある感じですがだからこそグロくなくて、でも実際にある現実を思い知らされます。
    コウ○ドリが流行っていますがわたしはこちらのマンガのほうが現実みがあって好きです。出産=祝福だけではないという現実。産後にうたた寝をして赤ちゃんを押しつぶしてしまった人の話が衝撃でした。

話題になってたので以前から気になっていました!読むとかなり自分にもためになる話です!内容は刺激が強いですが、ほんわかした絵なので読みやすいです!まだ小さいこどもがいますが、こどもが年頃になったときに性教育として読ますのも良いかなと思いました!だから子持ちのひと、年頃のひとにもかなりおすすめなマンガです!

世の中、色んな母親や子供がいるんだなぁと思いました。
    自分の子供は、何事もなく産まれ、私自身も何もなかったが、もしこの話のような境遇だったら・・・と考えさせられました。
    乳幼児突然死の話では、それまでは知らなかったから、しばらく自分の子供は大丈夫だろうかと怖くなりました。
    そして、産科ナースの仕事も知れて勉強になりました!

命に対して真剣に向き合う

無料試し読み後、即まとめ買いして、書籍も買いました。
    どの話も2、3話完結の短編で読みやすいですし、リアルな産婦人科での体験記は華やかさ以上に辛い現実がたくさんあるのだと、この漫画で初めて知りました。

読み始めたときは妊娠中だったので、無事出産が終わるまで、終わっても新生児の間は不安でいっぱいになりそうでしたが、逆にこういうこともあるんだと勉強になり、万が一の事があってもいいように心の準備もできました。

虐待のニュースや子供が被害者になる事件が多い世の中ですが、このマンガの影響で少しでも減らないかな、と希望を抱いてしまいます。

書籍を夫に見せて勧めてみたのですが、絵がどうにも受け入れられないみたいで、読んでもらえませんでした。
    作者自身もどこかで作画に関しては素人だ、というような事も言われてたので、私は話がおもしろければ特にそこは気になりませんでしたが、読みにくいと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

いのちの重さを感じられる

産科は幸福に生まれてくることが全てじゃない。現実的な描写が多くて一気に読んでしまいます(^ω^)

泣ける

ずっと購読しています。しばらくやめていても、結局また読みたくなって戻ってきてしまう、中毒性がある漫画です。いろいろな家庭の話、考えさせられる話があって、時には泣ける話もあって・・はやく次の話も出ないかなと楽しみにしています。私自身子供はいないですが、出産ってほんとにドラマだなぁとあらためて思いました。

自分の子を愛しいと思えた漫画です。

赤ちゃんを授かる事が幸せとは感じない親がいる事を思い知りました。
    色々な親がいる現実は悲しいし、この世に生まれる事が出来なかった子の事を思うと辛かったです。
    漫画の中だけの話ではなくて、現実にある話だから真剣に読めました。
    辛い話だけど、だからこそ命の大切さを感じれたし、我が子への愛情も増しました。

読むべし!

命の尊さを考えさせられる作品です。
    生まれるのはもちろん、問題なく育つ事も決して当たり前では無いんだと思い知らされました。
    2月に生まれた娘を改めて大切に育てていこうと心に決めました!

妊娠中の今、怖くもあり、ためにもなり、いろんな意味で読ませていただいています。
    出産は三者三様、本当にいろんな背景や環境があるんのだと、あらためて感じました。
    ばっかちゃんの優しい心には、いつも癒されます。
    続話が出るたびに購入しています。
    いろんなドラマを見ることができるので、わたしのオススメのお話です。