8,771 - 8,780件目/全14,156件

次が気になる

日常生活では知り得ない産婦人科の裏側の現実を見せてもらっていると思います。祝福されることのかった命の儚さが特に悲しかったです。

内容に引き込まれます

ずっと読んでいます。微笑ましいものもありますが、自分との実体験にも似たものがあったりすると泣きながら読んでしまいました。
    妊娠、出産は色々な事もあるので、多くの人に読んでもらいたいです。

読めば読むほど

素朴な絵で、淡々と語るような漫画。派手な演出も無いですが、何故か感情移入してしまっていました。産婦人科にかかわる相談内容は他の課に比べて、口外することも少なそうですし、この作品にようなものがないとなかなか知る機会が無いので、興味深く読みつつ、読んでいるうちにお腹が痛んだりといつの間にか気持ちが入り込んしまいました。

考えさせられます

ドラマ化、おめでとうございます!
    とても嬉しいです‼︎
    現場で働く人達と命がけで出産する母親、
    そして赤ちゃん
    それぞれの物語。
    ぜひぜひ沢山の人達に見て頂きたいです。

号泣…

どのお話を読んでも命について深く考えさせられます。
    そして思わず涙がでてしまいます…
    現在妊娠中ですが、本当に妊娠、出産は奇跡なんだとあらためて思いました。

内容というかテーマはとても重く深いものですが、絵があっさりしているので読みやすいです
    女の人だけではなく、男の人にもぜひ読んで欲しい作品です。

絵があまり好みのタイプではなく、特に胎児や新生児の頭身とか、手足の長さが気になってしまいますが、それでもついつい何話も購入してしまう興味深い漫画です。
    多分これと言った大きな脚色やゼロからの創作などの部分はなく、ドキュメント的な漫画なんだろうと思いますがそのままでもこんなにドラマよりもドラマのようなことが多々起こる産婦人科の現場について、しみじみ思いを至しました。

絵が

絵があまりタイプではありません。
    内容はとてもいいと思います。
    いろんな出産、赤ちゃんがいて幸せになったこ、残念ながらそうならなかった子がいて、これから出産を控えている身としては人ごとに思えませんでした。
    もう少し描いてキレイだったら見やすいのになーとそこだけが残念な気がします。
    途中までしか読んでいませんが、時間があれば続きも読みたいです。

途中までしか読んでませんが、ポロリと涙が流れるお話が多いです。
    絵はかなりクセがあります。
    このクセが気にならないどころか淡々とした絵柄からは想像できないような内容が逆に胸に刺さります。
    ストーリーが重くなりすぎずに読み進めるのもこの絵だからかもしれません。
    女の子が性的虐待を受けた話は辛くて涙が止まりませんでした。
    色々な生と性、死も描かれていますが、読んだ後は命の大切さ、優しさとか、心とか忘れがちな大切なものを見つめ直す気持ちになります。

大好きです!オススメします

もっと早く知りたかった作品です。
    読みやすい、おもしろい、じーんとくる。
    あっけらかんとしていて、西原りえこさんの作品がいける方はいけますよ!絵柄がかわいいとさえ思えてくる。
    でてくる同僚さんたちがいい感じです!色黒系ドクターも。
    自分が出産したときを思い出すと、実際の助産師さんやナースってとっても仕事ができる人ばかりで、作品とは別物なんだけど、なんかそこでお世話になった方々が懐かしくなりました。

親子で読みたい

バナー広告につられて読み始めました。
    妊娠したら赤ちゃんは無事に産まれてくるのが当たり前だと思っていましたが、そうではないことがこの世にはこんなに起こるのかと、あっという間に何話も読み進んでしまいました。年頃になった娘と一緒に読みたい漫画です。