8,761 - 8,770件目/全14,156件

懐かしい

むかしの産院の人間味を味わえます
    悲しいことにも向き合っているのが現実です

子を持つ親として

涙なしには読めない漫画でした。中絶した子を主人公が個人的に見送るシーン。色々なトラブルを抱えて出産するシーン。そのため自転車を走らせる主人公。けして美談では語れない話もたくさんあります。だからこそこの漫画が悩みを抱えているお母さんの助けになったらどんなに素晴らしいんだろうと何度もおもいました。涙が止まりません

子供のいる人には

かなりいいと思います(*´ω`*)
    子供のいる私からしては 泣けたり 流産したこととか おろしたこととかいろいろなことがあったので 泣いたりすることがありました
    オススメです
    みなさんも ぜび読んでください(。>A<。)
    これから、あかちゃんをうみたいひとや産むことを考えてる人にも、オススメなほんです

ぜひ読んでもらいたい

女性に限らず、老若男女誰でも読んでもらいたい漫画です。産科の知らなかった事や性教育にもとてもよい内容だと思います

ついつい読んでしまう

絵がとても上手というわけではないのについ全部読んでしまいました。
    そのくらい内容に引き込まれます。
    出産にはいろいろなことがあるんだとリアルに感じました。
    コウノドリはお医者さん側からの視点で、こんな病気もあるんだという感じでしたが、この作品は出産にはまつわるいろいろな事情も描かれていてこんな人もいるんだなと思いました。

妊娠出産は命がけなんだということをまざまざと感じられた作品でした。妊娠中は無事産まれて来てくれるか心配な反面、まさか自分に世に言われるような危険な出産、あるわけないとも思っている人が多いと思います。私も含めてそうですが、命の話に当たり前はない、かけがえのないしあわせなことなのだということを再認識させてくれる物語でした。

ノンフィクション

ノンフィクションで少々重い内容なのに、ゆるいタッチで描かれてるのでそのギャップが良いです。

ボロボロ泣けました

コウノトリでも感じましたが、お産には本当にドラマがあるなぁと感じさせるエピソードばかりで、ボロボロ泣きながら読みました。
    みんながみんな幸せなお産ではないかもしれないけど、一人一人の大事な人生があって、赤ちゃんもお母さんも一生懸命、必死に生きているんだなと感じさせられました。
    自分がいつかお母さんになるときも、命を見つめて、後悔のないお産を迎えられたらな、と思いました。

読む価値あり

正直読む前は、絵も好みではなかったし、あまり期待していませんでした。でも読みはじめると、とまりません。命について、親子の関係、様々な出産のこと、中絶のこと、一つ一つがとても丁寧に描かれていて、心にズシッときます。突然死の話では、涙がとまりませんでした。子が産まれ、成長していくことは当たり前ではなく、本当に幸せなことだと思いださせてくれました。是非、たくさんの人に読んで頂きたい作品です。

スマホに広告がよく出てきて読んでみました。今までにはない作風でしたが、心に響くテーマ、泣ける人間模様、クスッと笑える面白さのバランスが絶妙でどんどん読み進めてしまいました。命の尊さやママ達の苦悩など、出産、子育てを始めたばかりの自分にはひきこまれてしまう内容が盛り沢山でした。話題の作品として紹介されているのがよくわかります。次の入荷が待ち遠しいです