8,721 - 8,730件目/全14,156件

泣けました

現在妊娠中で疲れて涙もでなくて、私そろそろ精神的におかしいのかなって思ってる時に何気なく読んだら自然と涙がでてきました。

クスッとなったり、ホロッとなったり。
    昔から病気じゃないと言われているけど、母子共に命懸け。
    元気に産まれてくるのが当たり前ではなくて、祝福される命ばかりではない現実。
    何もなければ知り得ない世界を教えてくれます。

面白いと言っていいのか

妊娠中に読みました。
    毎話泣いてしまいます。

泣けます

コウノドリに若干似てるのかなと思ったけどこれはこれですごくいい漫画でした。
    私は出産経験ありで、分娩も特に大事になることもなくできましたが、これを読んで色々大変な思いをする人がいる事を知りました。
    読まなければ、出産は安全で赤ちゃんは絶対に生きて産まれてくると思っていました。
    赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまう回がありましたが、私は妊娠中こればかり気にしていました。この回は何度読んでも泣けました。

楽しみ!

私も子供がいるので、いつも重ね合わせて読んでしまい、見終わった後は子供への接し方に気を付けて、一緒にいられる時間を大切にしようと身を正す思いです!
    産まれて来る命。
    そこからスタートでいろいろな人生があるのだと。
    親として出来る限りの事をしてあげたいと思います!
    いつも続編を楽しみにしています☆
    これからも応援しています!

いろいろな視点

自分が子どもを産んでから、出産って本当に人それぞれでいろんなケースがあることを知りました。自分自身も想定していた状況とは違ったし、周りの人の話も多種多様です。
    この話では、自分の知らないさらにいろんな状況や、いろんな事実を知ることができて、非常に勉強になりました。もっといろいろ知りたいなという気持ちになりました。

入荷されるたびに、欠かさず購入して読んでいます。今は妊娠中なので、読むのが辛い話もありますが、大切なことを教えてくれる漫画です。

考えさせられる

医療系の話はたくさんあれど、今まで産婦人科や出産に関係する漫画や話が注目されなかったのは、派手な手術シーンが無いからだと言われてましたよね。でも産婦人科は、生と死が日常的に扱われる現場です。
    ドラマ化した某産婦人科の漫画と同じくらいたくさん考えさせられる話です。感動も軽蔑もあります。それでも前に進む作者の独特の感性が素敵です。

ポイントが貯まったら読みたい

淡々とした絵と内容で、だからこそ読める作品。
    絵が重々しかったら、読めなかっただろうなと思う。
    他の方も書いているけど、これは学校などで推奨してもいいのでは。
    これを読めば簡単な性体験はしようと思わないし、もっと考えるきっかけになると思う。
    親や先生、大人がしっかり教えられないからこそ、こういう漫画は必要。

命について考えさせられる作品です。

出産の経験がある今は他人事とは思えないです。かわいらしい絵柄だけど、読みやすくて内容は深いです。中絶する命はそれぞれに理由があって為されたんでしょうけれど、もし産まれていたらどんな子だったかなとか考えるとつらいです。当たり前に妊娠出来るわけではない、当たり前に健康に産まれるわけではないことを自分の出産と重ね合わせながら読みました。