8,701 - 8,710件目/全14,156件

とにかく心に響きます。
    二人の子供を育てています。
    出産からだいぶ経ちますが、無事に妊娠する事、生まれる事、育てられる事。
    毎日に追われて忘れがちですが、改めて母をさせてもらっている事を有り難くおもいました。
    子供にも読んで貰いたいと思いました。
    中絶や避妊など、性教育だけを教科書で教えても冷やかしにしかならないけれど、こういうリアルな漫画から知る事もアリだと思います。

思わず涙

子供がいる親としての気持ち、出産での時の精神不安定さ、自分の時のことを思い出して、重ねて見たりして、思わず泣いてしまいました。
    命の大切さ、子供にも伝えていくこと。大事な、大好きな我が子、おもうだけじゃなくて、伝えることも大切だなとこの作品をよんて思いました。

ほぼ毎回泣いてしまう

絵の軽さと内容の濃さのギャップがいい。毎回涙が出てくる。
    この漫画のおかげで、産婦人科にはいろんな人が受診に来ているということを改めて考えさせられた。

まだ途中ですが

主人公の気持ちに感情移入できて色々考えさせられます。どのお話もリアル感があるのでつい、次が読みたくなってしまいます!

出産の話は面白い

おろした子をあんな手続きするなんて知らなかった

感動

産婦人科医院で怒る様々な出来事が書かれていて知らなかったことを知ることができました。
    赤ちゃんを産むということは命がけのことなんだと改めて思いました。
    出産だけでなく中絶のことなどもたくさん書かれています。
    今中絶をお考えの皆さん産婦人科医になろうと思っているかたにも是非見て頂きたい作品となっています。

すごくいい

現場でのダークな部分と、明るい部分が繊細にえがかれている作品だとおもいました。読むたびに涙なしには次に進めません。未就学児の子を2人つれて最近シングルマザーになり夜な夜な眠れないときこれを読むと勇気をもらいます。いまある命にありがとうと言える大切さを教えてもらいました。そしてこのような漫画が浸透して若者にも性の知識、間違った知識を大人が教えてあげないといけませんね。

別のサイトの1話無料のキャンペーンで読ませていただいていたので、もともと興味はありましたが全ての漫画を購入させていただき読ませていただきました。産科について知りたかったので、単語や現場についてとても勉強になりましたし、難しい単語もしっかり一つ一つ説明があり参考になりました。また、主人公の、毎回出てくる妊婦や家庭に対しての気持ちが書かれているので、命とは、出産とはについて、毎回毎回考えさせられました。

漫画ですから、タッチは軽めですが、内容は深い!
    小中高生の教育本として、取り上げても良いんじゃないかと思いました。命の大切さや、それぞれの思い。人が産まれてくるのは、そう簡単ではない事。人には言えない悩みを持つ子には、もしかしたら何かしらの支えになるかも知れません。
    自分の子供にも、少し成長したら読ませたいなと思いました。

知らなかった世界

周りにこのような職場で働く看護師や医師の知り合いもなく、利用したこともなかったため知らないことばかりでした。毎日毎日対峙する方たちには日常になっていることを、分かりやすく漫画で伝えています。
    人工妊娠中絶や望まれて産まれた訳ではない赤ちゃんたち。
    大多数の幸せな妊娠出産に当てはまらなかったケースへの作者のまなざしが暖かく、自分や周りに起きたらどうケアすれば良いか、考えるきっかけになりました。