8,671 - 8,680件目/全14,156件

夫婦にはいろいろな形があり、物語があることがわかります。

by 8282

産婦人科の話、、子供も産んで興味があったので読んでみましたが、切なくなってしまいました。

考えさせられる

私は2児の母です。
    二人とも希望して産んだ子で、健康上も問題なく生まれてきました。
    周りで流産の話などはチラホラ聞いたこともありますが、それ以上に色んなことが起こるんだなと正直ショックでした。
    無料分を読み終えて、先が気になっています。

まだ全部見ていないですが、読みたいです。

作者の経験からかかれたこのマンガに興味を持って読み進めました。
    私自身産婦人科を幸せに赤ちゃんを産む人が通う場所だと思っていたのですが最初の妊娠で流産し、こんな悲しい思いをする事もあるんだと思い知らされた場所でもありました。新しいいのちと出会える幸せと女の人がかなしい思いをして通院する事もあり、産婦人科のスタッフの皆さんはすごく大変なお仕事だなと思いました。

考えさせられる内容です。

おもしろい、と表現していいのかどうか分かりませんが、読んだ後に、とても考えさせられる内容です。時間があるときにじっくり読むのにオススメです。

優しい絵柄。主人公の素直で真っ直ぐな気持ちに、いちいち共感して、主人公と同じ表情になりながら読み進めています。第二話の最後の主人公の想像した親子の姿を思い出すだけで涙が溢れてしまい、本当にそうであってほしいと願わずにはいられませんでした。

絶対

一度読んでほしい。当たり前のことなんだけど、いのちの大事さ、尊さに気づかされる。わかってるようでわかってないこと、かけがえのないもの。

by 銀2003

リアル

自分も出産で色々とトラブルがあり、こういった出産にまつわる話はきょうみふかくつい読んでしまいます。絵は脱力系でシンプルですが、テーマとなっている内容は重たいです。命について考えさせられます。

シンプルで読みやすいです。

絵もお話もシンプルで読みやすく、だけど感動します。
    赤ちゃんが生まれてくることも大人になることも当たり前じゃないって気付かせてもらえる良い作品だと思います!

読んでよかった。

何度か耳にしたことのある作品。
    妊娠したことがきっかけで読んでみたら、
    自分の知らない物語がこんなにもあるのかと
    涙なしで見ることはできませんでした。
    出会えてよかった作品です。