8,661 - 8,670件目/全14,156件

絵が見にくいですが
    話しは割りとたんたんと進むので読みやすい。
    これが現実なのか漫画だけの世界なのかちょっと気になりました。

命のありがたさがわかります

看護士を目指してる実習生の視点から赤ちゃんが誕生する事の嬉しさや望まない妊娠、中絶など一言に喜びだけじゃない現実を見てすごく考えさせられる作品です。面白いとかそんなではなく、リアルに皆が喜ばれながら生まれてくる訳ではない事。生もあれば死ぬ事もある。病気したり、虐待⁇なんかで儚く亡くなる子だって。命とは、また生きる事について学べると思います。

命の尊さを知る

命が生まれてくることは奇跡なのに、それを普段の忙しさの中ではつい忘れてしまう。
    でも、この漫画を読んで、一人一人の命の尊さを思い出します。

おすすめです

リアル過ぎて、切なくなるお話もたくさんあり、涙が出るお話もありました。たくさんの人に読んでほしいです。

深い

無料から読んでみましたが、個人個人で事情も異なり色々考えさせられました

深い。

自分が中絶したあとに、この漫画を読みました。とても悲しく後悔の念と同時に、優しく慰められました。主人公が素直に命と向き合ういい作品です

思っていたより

看護師漫画とか、医者漫画は多いからそんなに期待せずに読んだのが良かったのか、
    一話目から泣きたくなる話です。
    こういう漫画は男性にもちゃんと見せて綺麗な精神を養った方がいいです。

読みやすい

なかなか重いテーマばかりですが、丁寧に書かれていると思います。
    ただ、もう少し絵がうまいといーんですけどね。

女として

このマンガを読むと女として、母として色々考えさせられます。

2人の子持ちですが、いろんな意味で考えされられます。世に出ることの無かった赤ちゃんがどうなるのか?知りませんでした。切ないですね。