8,641 - 8,650件目/全14,156件

この作品から

あまりマンガ自体を読まない生活をしていましたが、出産や子供の生命の事を題材にしているので購入しました。

ショックな話も、感動して号泣した話もあります。

子供を育てる親なら一読の価値ありです。

号泣

どの話も沁みます。「話盛ってる」っていう評価は医療関係の人達かな。たんたんと仕事するのと、ストーリーとして見せるのは違うと思うから、このまんがはこれで○。でも、実際に現場にいる人から批判的な意見が出るのもわかります。生死にかかわる現場で感傷的になってられないもんね。本当に尊い仕事だと思います。

涙が…

どの話も読んでて涙が出ます。妊娠中から子供産んでからも読んでます。中絶って本当に身近にある事なんですよね…。一方的に中絶が悪いと責める作品ではなく、生命の大切さと失ってく命の重さと向き合ってるからこそ涙が出るんだと思います。とても良い作品なので子供がいる方は一度読んでみて欲しいです。

考えさせられます

出産とはなにか、嬉しい、感動だけではなくちゃんとした形で産まれてこない子ども、望まれない妊娠色々な形があるのだと再認識しました。

看護師目線で

妊娠、出産の幸せな部分ではなく、闇の部分もある産婦人科での体験は、一般の人にはなかなかわからないもので、大変参考になりました。

出産

改めて奇跡なんだな出産て。
    前から広告で気になっていた作品。想像以上に引き込まれて。
    出産にはみんな色んなドラマや理由があって。望まれずに、生まれてこれなかった命。生まれてから捨てられる命。ハッピーエンドだけではないので心痛むのもありますがみんなに読んでもらいたい

絵が親しみが持てる

絵がきれいではないが、親しみが持てる絵柄で、ストーリーに引き込まれる。年齢幅広く、色んな世代の女性が、色んな方向から読まれるといいなと思う。後、男性にも読んで欲しい作品です。

いろんな事情で産婦人科にやってくる女性たちの生き様、とりまく人間模様が描かれていて、時に泣けたり笑ったりほっこりできます。

未知

未知のナース業界。
    淡々と書かれているので、読み物としても、面白い。ナースものでは、一番好きかも。おすすめ。

知らない世界

子どももいないし欲しいとも思わないので、こんな世界もあるんだなと。産婦人科病院は色んな人の色んな思いがあるんですね。