8,631 - 8,640件目/全14,156件

絵柄はとてもゆるくてほんわかしてるんですが、ストーリーは毎回毎回考えさせられるものばかり。現実にあることなのかと思うとにわかには信じ難いというか信じたくない。

ハッピーだけじゃない

喜ばしい出産ばかりじゃないです。
    同じ産院で、同じ病室にいても、天国と地獄だったりします。
    深刻な題材ですが、軽いタッチの画風のおかげで、それほど重たく感じずに読めるのが良いですね。

テレビ放映決定

夢中で読んでしまいました。7月のオンエアが今から楽しみです。

産婦人科の現実を見た気がしました。自分はとても幸せな環境で生きてくることができているのだということを感じ、両親や周りの人たちに感謝したいです。

婦人科

産婦人科にはいろんな患者さんがいますよね。以前働いていたことがありますが、漫画のような患者さんはみたことなかったなぁ。

高い

月額の料金が高い割になかなかのしょぼさだと思う。なかなかなぼったくり。ごみ。くず。料金安くするかクオリティーあげろ

実話だから説得力ある!

実話だから、興味がわく。泣ける。予想の上をいく、素晴らしい作品です。

子供達の教育現場にも取り入れてほしい。性教育は難しいが、漫画なら読みやすいし、教室に置いてほしい。

税金をセクハラ官僚より、この作品に使ってほしい。

何と表現していいかわかりませんが、読んでから心にズシーンときます。
    自分自身が経産婦で、ツライ経験もしてきたからかもしれません。
    産婦人科で働くということは、おめでたいことだけではないとは理解していましたが
    高校3年生の見習いさんでもここまでの経験を積む世界なんですね。。

ギャグテイストで良かった

人工中絶された胎児や、2歳まで保育器に入れられた子供。本当は残酷で、出来れば知らないでいたかった。赤ちゃんが宿ったとき、皆が歓迎されるわけじゃないんですよね。

命の尊さ

妊娠したので読み始めました!
    勉強になります。
    可愛い漫画です。
    妊娠したことがとても幸せに感じました。