8,621 - 8,630件目/全14,156件

良作です。

産婦人科医での様々なエピソード。
    赤ちゃんの生命に関わることなので重い内容もありますが、愛嬌のある画のせいか、事実を受け止めた上ですんなりと次のページに進むことができます。とても大切なことを教えてもらった気持ちになります。

まだ途中ですが、ぜひ全部を読みたいと思える作品です。

ドラマ化されるのと、前から気になってたので読みました。
    この作品は、幅広い年代の女性に読んでもらいたい。そう思います。

母の気持ちを考えます

作者の体験に基づいて描かれたお話ですので、作り事臭さがありません。派手さはないですが、その分考える所があります。自分が出産した時のことや、自分を産んでくれた母の事を考えました。子供が大きくなるとつい忘れてしまう、産まれてきてくれてありがとうという気持ちを思い出しました。

絵は簡単で淡々と描いてあるように見えるのに、ものすごく奥が深い。
    本当は日常にある話なはずだけど、意外とタブー視されているから口に出せない内容な気がする。
    続きがいつも楽しみ。

考えさせられました。

考えさけられる話しばかりで、胸が痛くなる話しもありましたが赤ちゃんが産まれてそして成長できるのは当たり前な事ではないんだなと改めて感じました。

読んでいて色々知ることのできる、勉強になる作品だと思いました。
    泣いたり笑ったりと作品毎に新しい内容になっているので、飽きません。

淡々としてるのに

なんか泣きそうになります。絵はテキトーっぽく見えるけどじんわりくる。。。無料版を読んで好きなら買って悔いなしだ思います。

医療系の漫画多いけど、これは面白くて好きです。出産の事だけじゃなくて、そこに絡むドラマの描き方がいいです。

命。

絵はギャグ漫画調ですが、それがこの漫画の重苦しい内容を和らげていると思います。私にも子どもがおりますが、健康に無事に産まれてくる事が本当は奇跡なのだと感謝したい気持ちになりました。そして辛い苦しい思いをする子ども達が世の中に居なくなり、子ども達が大切にされ、幸せに生きていけるように祈ります。
    この漫画を読んだ人には無責任な大人が居なくなると良いですね。リアルでも周りに薦めたくなりました。

考えさせられます

楽しく読めるけど、いい意味で読んだ後にちょっと考えさせられます(^-^)
    赤ちゃんが産ませるという出来事には、それに纏わる方々にもたくさんの物語が付随しているのだと教えられます。