8,591 - 8,600件目/全14,156件

ずっと読んでますがとても泣けました
    子供は宝ですね

命の大切さ

月並みの言葉ですが、命の大切さを実感します。自分がこの世に生まれたのは、本当に奇跡で、両親に愛されて生まれきたことに感謝したいと思います。

気になって

ついつい見てしまいました
    私も母親として、見ずにはいられないストーリーです
    次の話も早く読みたいです

うんうん

自分も医療現場で働いていたのでなんだか感情移入しながら読んでしまいました。
    医療の現場は悲しいことも嬉しい事も日々起こるものなんだなと改めて思いました。
    続編早く見たいです。

感動❗️

見るたびに、毎回泣きます!もう、涙なくしては見れません。生と死について、作者の押し付けなどは一切なく、読み手がどう捉え、どう生きていくのか、という壮大なテーマがあるといつも思います。

リアル

無料分全部読みました。
    絵は可愛いですが、漫画の中身は色々考えさせられる話ばかりです。

昨年産まれた二人目なんですが、私が重度の妊娠高血圧症候群だったため、35週で管理入院したのですが、どうなるか本当に不安でした。結局は36週で緊急帝王切開で出産しましたが、 その時出産は何があるかわからないなと、つくづく思いました。

幸い看護婦さん達も優しい方ばかりで、産後の授乳もきつかったら、休んで大丈夫ですよと声をかけていただき、心強かったです。

無事に産まれるのが当たり前じゃない、一人でも多くの人にこの作品を見て、産婦人科の現状を知ってもらいたいです。

どの話も読んでいるうちに涙が出ます。
    産婦人科も、色んなドラマがあり、残念ながら日の当たらない子供達もいる、悲しい現実がある。
    虐待、望まない妊娠、そんな事が一刻も早くなくなってほしい

号泣

1話目からめっちゃ泣けた… 感情に左右されなそうな主人公に垣間見える優しさや、中絶について、人間とは…なんて色々と考えさせられてしまった。

自分の出産を期に読みました。色んな出産があって、人それぞれの人生のストーリーが描かれていて涙が出る話もたくさんありました。人の親になって初めて理解できる部分がたくさんありました。

すごい!

いやされますね(* ˆoˆ *)
    看護師さんの葛藤や大変さがわかりました!
    いやされてほっこりしたきもちになりました