【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(86ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
心に染みた
絵は個性的だけど、リアル過ぎなくて、
読みやすいように感じました。
そして、内容も心に染みました。
私は、育たなくて8wで手術をしました。
あんな感じなんどな~と思いました。
供養はきちんとして、今でも心の中で思い出します。by 匿名希望-
どの話も
どの話も、結構辛い。生後2ヶ月になる初めての子の子育て中によむものじゃないかも…
とくに授乳中の窒息事故と乳幼児突然死の話は、他人事じゃ無さすぎて、明日は我が身かと思うと眠れなくなってしまった。by 匿名希望-
結構重い内容なんだけど、絵がシンプルなせいか重すぎずに読める。産婦人科って幸せな雰囲気をイメージしてたんだけど、生と死が共存してる複雑な場所なんだなあと思った
命を考えることができる、素晴らしい漫画でした。
子どもを産んだことがないのでわからないですが、いろんな親がいるんだと知りましたby 匿名希望-
ネタバレあり
ネタバレあり
助産師?の裏側がよく分かる漫画でとても面白かったです!
色々な人が産婦人科に訪れたり色々な理由で子供を産んだりするのは目が離せませんでした。
続きがきになって早く読みたくて仕方ないですby 匿名希望-
考えさせられました
この方の作品はどれも素晴らしく為になるというか、考えさせられる内容です
子供でも子供を産める時代ですので人ごとではないですねby 匿名希望-
リアルです。
産婦人科でのお話。出産について、女なら誰でも一度は考えるでしょう。望まない妊娠、不妊、死産、、、。産婦人科は、幸せなお母さんだけが通う場所じゃない。私は子供がいますが、普通に子供がいることはとても幸せなんだと改めて思いました。
大切
初めはテレビから知り、テレビでも涙…涙…でした。マンガは更に涙…やはり人の命は偉大すぎるし、うまれてくる奇跡ってすごい
看護師です
私は看護師だけど産婦人科は実習でしか行ったことなく学生だから幸せな場面ばかりしか見てなかったから
こんな裏側や現実
産婦人科の幸せな瞬間や大変さを知れて
今キツイ 仕事辞めたいなんて言う気持ちが
もう少し頑張ろうって気持ちになりましたby 匿名希望-
切なくなる
試し読みから気になって何話か購入して読みました。産みたくて産んだんじゃない人もいれば、やっと産めたのに赤ちゃんが亡くなっちゃった人、色んな話が悲しくて辛くなりました。色々と考えさせられながら勉強になった