8,581 - 8,590件目/全14,156件

知らない世界 現場の状況 命の大切さ もっと知ってもらうためにもこの作品は素晴らしいものだと思います

おもしろい!

全て具体的で感動的です!
    一瞬助産師になりたいと思うぐらいです。

この漫画凄い

作者の方の過去に関わった方のお話をフィクションを入れつつ描いた漫画。
    命ってなんだろう、子供ってなんだろう、大人ってなんだろうと沢山の問いかけを上手く描かれていると思います。自分の病気をうまく受け入れて生きている作者の方自身も私は好きです。
    現在結婚して今後、可能であれば母親になっていく自分にとってはそのステップを教えてくれる作品でもあると思いました。面白いですよ!

実際にお仕事をされていた方の作品だけあって、本当に感動します。
    産婦人科って日常的に行く場所ではないだけに、こんな出来事も!?という驚きもありました。

皆に読んでほしい

出産という現場は夢のように素晴らしいことばかりではないということがよくわかります。中絶手術によってお腹から出された胎児はその後どうなるのか…など医療従事者でないとなかなか知り得ないことも書いてあります。中には感動する話もたくさんあります。たくさんの人に読んでほしいです。

淡々と進む話の中に、胸に迫ってくる命の重さや人の感情…。
    色々な環境の世の中で生きている全ての子ども達に、愛情を感じて幸せになって貰いたいと思わせてくれる作品。
    男性にも読んで貰いたい。

命とは、を嫌味や押し付けなく考えさせてくれる貴重なお話ばかり。
    重い話が多いのに、絵がシンプルで淡々と描かれているのもあってか、塩梅がちょうどいい。
    子供が大きくなったら見せたいと思える作品。

読んでいて涙が止まりませんでした。赤ちゃんて、天使みたいに可愛いので、悲惨な結果をみると悲しすぎてツライ。

いつ見ても、ぐっと入ってくる
    親だからこそ、子だからこそ感じるものが、沢山ある
    命の尊さって、毎日繰り返される中の、小さなことで、感じるものだと思った

子ども

子どもを生まなかった人が生みたくなる心境の変化、周りにいる人のケアの仕方など、読んでいて色々考えさせられました。