8,541 - 8,550件目/全14,156件

ドラマ化

ドラマ撮影のロケ地が近所という事で。
    なんとなく親近感を覚えて軽い気持ちで読み始めました。
    ギャグマンガ風のタッチで描かれていますが内容の重さに引き込まれて次々と購入してしまいました。
    もっと深く掘り下げて描いて欲しい!と思う話もあったので星を減らしましたが、内容はとても興味深く涙が出てしまうお話も有りとても面白いです!

色々考えさせられる

現場にいなければ分からないこと、内容も色々考えさせられる話ばかりで、次が読みたくなります!絵の感じが軽い柔らかい感じなので、暗い残酷なことも少し和らげてくれて、読みやすくなってます。

色々な人に読んで欲しい

10代で色々なところに気づきながら仕事をしていたのは偉いなぁ、と思いました。
    こういった命の大切さを世の中に教えられる作品を作ったことも素晴らしいことだと思います。
    軽はずみに子作りしてしまう人、また流産などの悩みで苦しんでいる人など色々な人に読んでもらいたいです。

1度読むのを辞めましたが、子どもが産まれたので再度、購入してみました。色々なことを考えさせられます。命ってひとりひとり形が違うのかな。そんな気持ちになりました。

読破!

1冊読み始めると気になって、
    次から次へと...結局読める巻数すべて読破しました。
    本当に、
    命の数だけドラマがあります。
    無事に生まれてきてくれる命だけでないこと
    幸せな出産だけではないこと
    考えさせられました。

引きこまれる

看護師見習いの主人公の女の子の気持ちや目線に立ってストーリーが進んでいくのだが、自分は子育てしている身とあって毎回感情移入して引きこまれます。命とは何か、考えさせてくれる、また産婦人科の知られざる現場の日常も感じさせてくれるよいお話だと思います。

読んでいて泣いてしまうところが
    多くて感動もありました!
    産婦人科で勤めたことはないですが
    子供を授かるということは
    凄いことだと思いました。

すごいマンガ

友達のことを思い出した。
    辛そうだった。

勉強になる

医療関係者です。産科は悲しみが多い科でもあります。妊婦を支える医師、看護師、助産師の偉大さを、つくづく感じました。

目をそむけてはいけない大切なことがかかれていていつも命の大切さをあらためて感じます。