8,531 - 8,540件目/全14,156件

産婦人科の日常は、日々戦いなのだと分かりました。
    そりゃ新しい命の誕生を扱うのですから当然なのですが、いろんな事情を抱えた方がたくさん来るところなのだとこの作品を見て知りました。

感動

可愛い絵なのに、一話一話感動させられます。かなり泣けました。実際の体験談?みたいなので、可愛い絵と裏腹に妙にリアリティがあります。

知らなかった世界

このまんがを読むまで知らなかったことが沢山ありました。
    子供が健康に生まれてすくすくと愛されて育ってゆくことは当たり前ではないと言うことを学んだように思います。

この世に産まれて来た命、産まれてこれなかった命、
    どちらもが交差する産婦人科、
    この作者さんの漫画はいつも知らない世界をリアルに描いてくれているのでとても勉強になります。そして泣ける。
    これからも楽しみにしています。

知らない世界

絵は正直好きではないのですが...産婦人科で起きている、自分たちの知らない世界のことが知れて、とてもおもしろいです。

続きを購入するか検討中。命についてすごく考えさせられる作品だと思う。子供がいるからなおさらかな?検討中なのは、泣いちゃいそうだから。作品はすごくいい!

現在妊娠中で入院中。
    リアルに産婦人科のことを感じる内容なのですごく読んでて考えさせられる部分があります。

考えさせられる話ばかりです!この漫画を読むまで、産婦人科は命の誕生を手伝う場所と思ってましたが、あんなに人工中絶が多いとは。
    元々その現場で働いてた人だから描ける漫画だと思います。
    泣ける話も結構あります。おススメです!

涙が止まりません

漫画を読んでこんなに泣いたのは久しぶりです。
    本当に素晴らしいです。
    忘れかけていたものが描かれています。

気になる

一番気になる作品です。現実にあるであろう事象がテーマになっていて、心が痛くなるストーリーもあります。その中に、ほっこりする瞬間があり、病み付きです。