8,521 - 8,530件目/全14,156件

病院の中のドラマ

病院漫画は、いっぱいあるが、この漫画はとても面白かった。
    産婦人科は、誕生と死が隣り合わせの場所。
    様々な人間模様が、丁寧に書かれてます。
    最新刊が楽しみです。

産まれてくる奇跡

子育て中です。2人の子を出産した当時のことなども、思い出しながら読んでいます。

出産にまつわるストーリーは、妊婦さんの数だけあると思うのですが、それが一話一話、とてもわかりやすく描かれていて読みやすいです。絵は軽い感じですが、内容は深く濃いので、おススメです。

知らない世界が知れて、すごく面白いです!!SNSで気になったので読みました。悲しい話も嬉しい話もあって、勉強になったりしました!

ドラマ化される漫画で気になってました。

綺麗事だけじゃない内容に感銘を受けました。

中絶や若くしての妊娠や虐待。本当に見たからこそ書ける内容なのだな、と思いました。

まだ途中までしか読んでませんがまず絵が私は好きな絵です。内容は深く考えさせられるものですがこの絵が柔らかくしてくれてドンドン引き込まれました。

ためし読みプラスちょっとしか読んでない感想ですが…
    思ってた以上に、作者が命と向き合い考え訴えてるのが伝わりました。
    また大人として、周りの者として、なにかできることとは何かとハッと思わせられました。
    今まで私は子供願望が薄い方で、社会的義務感みたいなものから、産んだほうがいいかなとぼんやり考えてただけなのですが、読んだあと、命ってなんだろうということをこの漫画を通して感じたら、すごく子供が欲しいと思えました。不思議な感じでした。

出産の数だけ物語がある。それを痛感しました。産みたい人、産みたくない人、欲しいけどできない人、欲しくないのにできる人。すごく色んな事を考えさせられる作品です。

考えさせられる

自分に子供ができてからこの本を読むと、今ある自分の幸せは当たり前のものじゃないと思い知らされる。
    自分の今の生活のありがたさを再確認して大切にしようと思える。

妊娠出産は当たり前に無事進むものじゃない。
    上手いこと教えてもらえる作品です。

吸い込まれた!

決して絵が上手い訳ではないのに…(偉そうにすみません)
    試しに読んでみたら夢中になってしまった!
    20年振りに続きを読みたいと思ってしまったマンガ、作品です。