8,501 - 8,510件目/全14,156件

生々しい

実に生々しいお話ですが、イラストが脱力感があり、現実味がないため割かし読みやすいです。ただし、デリケートなお話が多いので妊娠出産にナイーブな人は読まない方がいいかもしれません

いろいろと考えさせられる、そんな感じの漫画でした。
    続きが気になり、一気に読みました。
    親になるということがどういうものなのか、改めて考えることができたと思います。

私は幼稚園に通う子どもを持つ母親ですが、産婦人科は幸せに赤ちゃんを産むだけの場所じゃないと改めて考えさせられます。色んな事情を持った人がいて、無事に成長できない子どもがたくさんいることは、胸をとてもしめつけられる思いです。

絵はあまり上手くないので最初は違和感があったけど読み進めるうちにストーリーが面白くて気にならなくなった。1話完結なのでちょっとだけ読みたい場合にもおすすめです。

命の大切さ

私は子供を産んだことはないけれど、命は尊くて素晴らしい物だと改めて感じることができました。
    産婦人科が抱える問題についても勉強になります。

こども

自分が子どもと接する仕事をしているからか、少し悲しい気持ちになってしまって、なかなか読み進められなかったです。
    本当に産婦人科がこんな現場なら、結構シビアな世界だなと思います。でも、命の大切さもわかりました!

毎回読んでます

新作が出れば必ず購入をして読んでます。
    子供を妊娠していたとき、産婦人科のお話は遠いようで近くすごく参考になりました。

泣けてきます。

どういう思いで子供を産むのか、色々な人の立場になると、いつも考えさせられます。

命の意味、重さ、尊さを改めて考えさせられる。平凡な人生を歩める事が、なんて幸せな事か。いや、平凡こそ難しいのかも。

素晴らしい作品だと思います。子供の保健体育の教科書にしたいくらいです。命の大切さは、やはり教えないときちんと伝わらないのだと思います。変にいやらしくないし、でも大切な問題ときちんと向き合えていると思います。