沖田×華(プロフ付)
看護師さんになりたかったのでなにやら興味があり覗き見…。え、看護師さんてこんなの?患者さんてこんなだったの?!て驚きというかショックが沢山あります(笑)
by ちしゃっこ-
こんな風に命に対して描かれている漫画って他にないのではないでしょうか?
作者さんの経験はとても貴重だと思います。
これからも読ませていただきます。by 匿名希望-
ぜひ男性も読んで欲しい漫画ですね
読んでる私も男性ですが、この漫画を読んでて出産というのは必ずしも最良の幸せの時とは限らないということを思い知らされました。
しかも出産だけの問題だけではなく性行為や男女の問題など、今の現代社会の縮図と言っても過言ではないと思います。
今の世の中の裏でたくさんの女性達の悲鳴が響きわたっています、だからこそこの問題は女性だけじゃなく私達男性の問題でもあると自分は思います。
是非男性もこの漫画を読んでこれからの女性に対する見方や考え方を変えるきっかけになれば良いと思います。by ネモG-
泣けなかった。
みなさんが号泣したと書かれていたがわたしは全く泣けませんでした。多分出産経験がないからでしょう。あと絵があんまりで感情移入できなかった。
by 逓減-
切なくなりました
妊娠、出産、育児の話でわたし自身子どもがいるためすぐに感情移入してしまいました。
3話まで無料だったため、一気に読みました。続きが気になるのでこのレビューを書いてポイントを貰ったらまた続きを読みます。by 匿名希望-
子どもを産んだばかりの私にとっては、考えさせられることがいっぱいの本でした。涙が出る話、悲しい話などなど楽しめました。
1話1話の物語がとても心に残る話ばかりで、面白いです。
ドラマ
自分には子供はいませんが、甥っ子がもうすぐ5歳になります。
あっという間に大きくなりましたが、今でも生まれてきてくれた日のことは鮮明に思い出せます。
初産で突如破水、すぐに病院に搬送されたものの、分娩はなかなか進まず胎児の心音が下がっていると…急遽帝王切開での出産でした。
無事に生まれてきてくれましたが、この漫画を読んでそれだけではないということを改めて感じました。
涙が止まらなくなる話がたくさんです。命の大切さが詰まってます。by ザッツ6311-
毎回泣かされます。
働いてる人にとっては日常でも、本当に幸せな妊婦ばかりでは無いんですよね…
考えさせられる漫画。中高生の教材にしてほしいくらいです。by 匿名希望-
命が産まれる場所での様々なストーリーが描かれています。絵はだいぶ個性的ですが時折、涙なしでは読めない物語もありとても深い作品だと思います。