8,441 - 8,450件目/全14,156件

気になるお話が沢山あります。
    自身が母体の関係で緊急帝王切開になり、まさか自分が?と。普通妊娠から出産まで順調に行くものと信じていたのが崩れさりました。
    ただ、短期間(研修中)に一つの病院でこんなにもエピソードがあったとは少し考えにくいような?

自然と涙が溢れてしまうお話がたくさんあります。さまざまな事情をかかえた方のお産のお話。当たり前のように、子供を授かり、無事出産することがどれだけ大変なことなのか、実家します。

絵は好みでないけれど

内容に深みを感じる作品です。

ただ、話数をすすめると話がウソっぽくなるというか、フィクション感が強くなってくる感じは否めません。

シンプルなお話で読みやすかったです。ノンフィクションなんだろうなーとゆう感じがする分かりやすいお話でした。

思い出す

出産時を思い出します。
    まさかの緊急帝王切開、更に全身麻酔のため産まれた我が子をすぐ抱くこともできず、子どもはNICUに2週間入院。
    自分の事はさておき、産婦人科は様々なドラマがあるんだと、どんどん読み進め、命の尊さを気づかされています。

堕胎と出産

産婦人科に勤めていた作者さんのエッセイ漫画。妊娠、出産、堕胎…それぞれの人達の人生があるんだなと思わせられます。

想像以上に

とても内容が深く、面白いです。わたし自身、医療関係者で出産経験もあるため身近に感じる問題や、出来事がリアルに描かれていてどんどん読めてしまいます。

重い内容ですが

話によって、重い内容ですが
    軽目の絵(下手と言うかヘタウマ?)
    なので、さらっと読めます。
    ドラマ化するみたいですが、
    このタイプの絵なので、
    誰が演じても納得すると思います。

とても感動しました。妊婦さん、赤ちゃん、出産、どれをとっても同じものは1つもなく、だからこそ尊いかけがえのない出来事になるんだなぁと改めて思いました。
    悲しいお話しもありました。でもそれも現実で、新しい命の誕生が当たり前の事ではない事を思い知らされました。
    いろいろな事を改めて感じ、考えさせられます。ぜひぜひおすすめです。

興味深い

面白く、興味津々で次々読み進めました。
    作者が発達障害と言うことで、興味もち読みはじめました。私自身ナース、我が子ASDです。ASの作者、ナースになり、素敵な感性で患者様と関わり、素敵な作品を作り上げ。それだけで感動して、希望貰いました。