8,411 - 8,420件目/全14,156件

こちらのおはなし、他のサイトでよく宣伝されているのを見かけて、すごく気にはなっていたのですが、産婦人科の物語りということもあって、悲しいおはなしもあるんじゃないかなと思い、なかなか手が出ませんでした。
    ふとしたきっかけで読んでみたところ、すごくテンポよくおはなしが進んで行き、悲しいお話しもラストに主人公がうまく消化してくれるので、いやな気持ちを引きずらず読み進めることができています

正解のない世界

どの話も読み応えがあり、あっという間に全話読んでしまいました。

あどけなさの残る高校生の女の子の、真っ直ぐな視点や素直な感情が心に響きます。

生と死を扱う産婦人科、正解のない世界ですが、とても読みやすく描かれています。

1度流産を経験してますが‥

涙なしでは読めませんでした

でも現実を知らないといけないと感じました

ちょうど妊娠していたときに読みました

涙涙涙

悲しい涙も
    あたたかい涙も
    たくさんでてきました。

妊娠・出産を深く考えるきっかけになりました。
    10人いれば10人それぞれ状況が違って
    だからこそ産まれて子供が育っていくことが
    尊いものだと教えてもらいました。
    ありがとうございました。

考えさせられる

産婦人科では喜びも悲しみもたくさんうまれているんだな。そこでの出来事を垣間見ることが出来て為になりました。

少し読みにくいのですが、毎話すごく考えさせられるお話です。泣いてしまうお話もありました。この漫画を読み始めてから改めて子供を授かるってゆうのは凄い事なんだなと感じてます。

by Mimi79

広告でみて、気になって読み始めました。
    体験したことがそのまま伝わってくるこの作品に、大切なことを教えていただいたように思います。読み始めですが、最後まで読ませていただこうと思います。

色々と現代の問題もとりあげられていたり、出産は大変なんだってことが伝わる素敵な作品だとおもいました!!

毎回涙です。

こんなに感動した漫画は初めてかもしれません。どの話もリアリティがあり、色々なことを考えさせてくれる漫画です。

色々

妊娠も出産も人それぞれだけど
    命を大切にしてほしい