8,381 - 8,390件目/全14,156件

妊娠・出産てプラスのイメージだけではない。妊娠がわかったときに泣くほど嬉しい人もいれば、絶望の縁に立たされる人もいる。お腹の中ですくすく赤ちゃんが育って、何事もなく出産が済む人もいれば、最悪お母さんも赤ちゃんも命を落としてしまうこともある…。自分も出産を経験しているのでわかったつもりではいましたが、それでもまだまだ世間の人が知らないことがたくさんあること、神秘的なことも悲しいこともたくさんあることが妊娠・出産、そして、赤ちゃんというものなんだと思いました。この作品を見ると自分の子供が生まれてきてくれたこと、とんでもない奇跡なんだなぁと思います。

面白かった

妊娠、出産についてのことがわかり、またいろいろな人がいるんだなぁと考えさせられるところもあり面白かった。

凄く

面白い。時に笑い、泣ける時もあります。
    私は妊娠した事が、無いので、勉強になります。
    とっても、良いお話だと思います。

話題になっていたので試しに少し読んでみようと購入したのですが、とてもつきささりました。読んでいるうちに自然と涙が出てきてしまうそんなマンガです。このマンガに出会えて色々な考え方が変わりました。命の大切さについて考えさせられます。

絵は雑だけれど

いろんなケースの命の現場を見てきた作者ならではの、淡々としながらも愛情のあるエピソードに何時となく涙。
    最初は下手な絵だな・・・と思ってたのにだんだん味のある絵に見えてくる不思議。

by rupy

私は子供はいませんが、色々考えさせられます。悲しい話ややり切れない話もありますが、オススメです。

自分が子どもを産んだから興味を持つようになったジャンル。ドラマになったコウノトリもだけど産むまでは妊娠にたいする幸せのイメージだけで大変さや不安って全く考えてなかった。人が生まれてくるって本当に奇跡なんだなとマンガを通じて実感できる

世代を問わず読んでほしい

子供をもつ人も、そうでない人も、世代を問わず読んでほしい作品だと思います。
    出産に関するそれぞれの物語を知ることで、命をさずかり生まれてくることが奇跡なんだということを、みんなに知ってほしいです。

気持ちわかります

主人公と同じ職種なだけに、生死に関わる仕事の悩みや気持ちが良くわかります。
    小さな命を診とる悲しみははかり知れませんね。

う~ん

毎回、色々考えさせられるアニメの枠越えてる内容で切ないです。でもいろんな人に読んでもらいたい!男性にも若者にも読んで欲しい