- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
ドラマから
ドラマを見て、漫画もあとからチェックしにきました。
出産を経て、今が当たり前のように感じてしまう日常を、特別な幸せなことなんだよと気づかせてくれる気がします。by 匿名希望-
考えさせられる内容でした。やっぱり、現実を知ることは大切だと思います。
事実をありのまま伝えられる漫画でとても良かったです。by 匿名希望-
絵がかなり微妙なんで、最初は抵抗があったのですが、読み進めるごとに内容に引き込まれてしまいました。
とても興味深いさくひんです。by 匿名希望-
勉強になる!
絵は落書きみたいです、ごめんなさい。でも内容はすごく勉強になるし感動したり考えさせられたり…。読んでよかった。
おススメ
様々な妊娠・出産のケースが色々な人たちからの観点で見れて本当に参考になります。いつか妊娠や出産したいと思っている人、結婚して妊娠を望む人、まだ学生で予期せぬ妊娠のことを深く考えずに恋人と付き合っている人、色々な人たちに読んでもらいたいです。
そ
うぜつな人生歩んでいる作者の方ですが、お友だちが多いので発達障害でも周りの人には恵まれていたのかな~と
by にぱこ-
2人の子供がいる自分としては、赤ちゃんの話はとにかく切ないです。絵もリアルじゃないところがかえって赤ちゃんを愛おしく描いていて、とにかく切ないです。
絵はそこまで上手じゃないけど、このストーリーだからこそいいのかも。
続きを読みたいと惹きつけられます(^^)
感動しました。by 匿名希望-
色々なことを考えさせられる漫画だと思います。私は不妊治療、出産を経験していますが、その裏には色々な現場の苦労があるのだと再確認しました。
どのエピソードも泣ける
命や出産に対して色々と考えさせられる。
重い内容もありますが、ポップな絵と淡々とした語り口で進行。でもどのエピソードも泣けてしまいます。
沖田さんやらかしてるようですが、スゴイ人だと思う。by 赤カナリア-