8,351 - 8,360件目/全14,156件

可愛いイラストで、重たいストーリーをいい感じにまろやかに読みやすく感じるようになってる。妊婦さんってそれぞれで違う色んな環境があるんだなぁと思いました。

ドラマ化で気になり読み始めました。
    自身が妊娠出産を経験し、命の大切さを改めて考えさせられると同時におめでたいだけではないリアルな産婦人科を知ることができる作品です。

考えさせられる

産婦人科に、これほどのドラマがあるとは知りませんでした。妊婦さん、赤ちゃん、周囲の人々、妊娠や出産にひとつとして同じパターンなどないのかもしれません。学生向けに、教育の材料として普及してもいいのではと思いました。

夢中になって読んでしまいます。

作者の方の体験談を元に描かれているのでしょうか。作者の方は元看護師と聞いています。
    時代は違いますが、それでも中絶のこと、性的虐待のこと、ほっこりするお産のお話など、取り上げるお話が興味深く、夢中になって読んでしまいました。

大変な仕事

なんとなく広告から流れての購入でした。広告で、気にはなったけど絵があまり好きなタイプじゃなかったのですが、内容は良かったです。いろいろ考えさせられながら読むお話でした。

ついにドラマ化

毎回毎回読んでも命の重さを考えさせてくれる漫画。私は去年息子を産みましたが、内容的にも分かる分かる〜って頷きながら時には涙しながら読んでます。早くドラマがみたいです。

とても面白いです。早く次が見たいとおもいました。きっと漫画だけではなく実社会におおてもこうゆう事はあるんでしょうね。これからも楽しみにしてます。

命の尊さ

とてもありがちな感想になりますが、やっぱり命というものは奇跡の連続と、たくさんの人の愛情によって成り立つものなんだと教えてくれました。
    改めて両親に感謝しなきゃな、と温かい気持ちになりました。

読みやすくて、でも深い!

絵が好きです。考えさせられる話ばかり。コミック買って将来子どもにも読んでもらいたい。

いつ読んでもいい!

いつ読んでも、心にしみてくる話が描かれている。近くで生活している人達の人生の一部をうまく切り取っていていつ読んでもいい。