8,321 - 8,330件目/全14,156件

絵は好みの分かれるところ

絵は好みの分かれるところですが、話の内容はとても重く、感じるところがあります。ひとりの赤ちゃんがこの世に産み出されるまで、周りの人間の関わりや思いが、とても伝わってきます

ありがとう

私には兄が一人おりますが、私と兄の間にもう一人兄弟がいるはずでした。
    父DVで離婚をするつもりで中絶し、しかし結局離婚せずに私が生まれた。と、いうかもし離婚を最初からしなければ兄弟は二人と決めていたので私はいなかった。
    命って本当に簡単ではなく、でも偶然に出来るものなのかもしれない。読んでみて苦しかったけど目をそらしてはいけないと思った。

話題の

広告でよく見かけるようになり読ませていただきました。絵がきれいで、読みやすい作品ですね。勉強にもなりました。

勉強になる

勉強になるし、綺麗事だけじゃない、いろんな事例をわかりやすく書いてくれてて、どんどん読んじゃいました。

始めの方は面白かった

始めの方はすごく良かったのですが、だんだんと本当に??と思うようなエピソードが増えてきて、話に入らなくなってきました

by azmoca

絵が単純なのが逆に読みやすい。なのにすごい感情移入して読めるしおもしろい。エッセイ的なのでストーリーに他にはないオリジナル性がある。この作者の違う作品も他にはない感じの漫画なのでどれも楽しめます。

めちゃコミを登録するきっかけに
    なったマンガです。
    他の方も言ってますが、
    学校の教本にする価値があると思います。
    NHKがドラマ化する位ですからね。
    好みは別れるようですが、
    私は画風は大好きです。

なんかいろいろと考えさせられる内容ですね。1話1話短くなってますが、話しの内容に不満はまったくありません。好き嫌いが伴うものだと思いますが、あたしは好きです。

考えさせられる。

ふと、読み始めたお話ですが、私も出産経験があるので、母の目線で胸が熱くなるお話だした。当たり前が当たり前ではないという事を改めて知り、元気に育ってくれている子供たちに感謝です。

色々考えされられる

子育て中の母です。色んな妊婦さんがいて考えさせられるストーリーです。ほっこりした気持ちになる話。読んだ後切なくなる話など色んなストーリーがあります。