8,311 - 8,320件目/全14,156件

う~ん…

結構重い話もあって読み応えがありますが、各エピソードが短く完結するので物足りない感があります。
    深く掘り下げて書いてほしい気もするけどそれだと重すぎるのかなぁ。

考えさせられるお話です。

色々と奥深い、命について考えさせられる内容です。私も結婚、出産を経て5歳の娘がおりますのでよくわかりますが、生まれてくる命は当たり前のようでいて、そうではないということに読むたびに胸が締めつけられる思いです。娘を抱きしめ、大事に育てようという気持ちが沸いてきます。命の尊さ、子供の素晴らしさ、可愛いらしさ…生まれてこれなかった命を考えながら毎日を過ごしています。女性だけではなく、男性にも読んでもらいたい、そんな考えさせられる漫画です。少しでも不幸な命がなくなりますように…。願わずにはいられません。

しらなかった

いろんなことが当たり前ではないのだと考えさせられた漫画です。今あるいのちの大切さ、しっかり愛情をそそいでいきたいとおもいました。

広告見て購入。

かなり赤裸々に辛い事が書かれていて…
    子供好きとしては堕胎とか、赤ん坊が死んでしまうのが辛かったのですが…
    これが現実なんだなぁと思わず読みいってしまいました。

命の重さ

こちらのサイトで読み始め、今は紙版のコミックでも続きを読んでいます。どの話も、一気読みしてしまう深い内容なので、少しでも眼精疲労予防のため。

授かる命にはそれぞれの複雑な経緯や運命があり、どれも尊いと気づかされました。素晴らしい作品です。

視点が面白いなと思いました。
    おめでたい話ばかりではない、産婦人科の闇の部分に、胸が締め付けられる思いがしました。
    たくさんの人に見てもらいたい作品です。

リアルな現場のお話

現場で働いていたからこそ知れる産科の影の部分がリアルに描かれており、楽しいだけではなく毎回考えさせられる!妊娠と出産を経験した女性に特におすすめです。

読みごたえがあります。

絵がうまいわけではないけどこの絵だから読み進めていけるかんじです。実際に産婦人科で働いていた人にしか書けないマンガだと思います。

良かった

読んで辛い回もありますが、購入する価値がある作品です。
    女性だけでなく、男性にも読んでもらいたいです!

泣ける

絵がうまいとは言えませんがやわらかいタッチですきです。自分にも子供がいるから読んでて辛くなるシーンもありますが、知れてよかったこともあります。ポイントたまったら早く続き読みたいです。

by mimi27