【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(83ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
気になるけど
話はちょっとベビーですが、感動する話もあったり、勉強になったり。絵がギャグ漫画みたいな絵ですが、読めるなら話は気になる感じです。、
感動します
堕胎等の話なのでかけ離れた世界かな?と興味本位で読み始めました。しかし、産婦人科で起こるさまざまな人間模様や悩み苦悩感動に涙しながら読みました。絵も簡潔で可愛くて好きです。
by あきらv-
いろいろ
妊娠出産もみんなができるわけでもなく、みんなが幸せでもなく、でももちろん幸せもあり、いろいろと考えさせられます。
良い漫画です
柔らかいタッチのイラストなのでさくさく読めますが、中身はなかなかシビア…。現実にこんなことがあるのかと、ちょっと考えさせられる漫画です。
衝撃
産科のお話で初っぱなに中絶後の子供の処理が描かれていて衝撃を受けると同時にとてもリアルに切り込んでいるな、とゆー印象を受けました。非常に内容の濃い作品でおススメです。
表に出ない話がいっぱい
自分も看護師なのでとても考えさせられる話ばかりでした。母親になった今、尚更そう思うのかもしれません。この世の手術は、
中絶が一番多い事実。性的虐待では闇に隠れてしまう事が多いこと。なかなか、知る事が出来ない話ばかりなので全て読んで、勉強したいなぁと思いました。絵が下手なのも、綺麗に描かれるとグロ過ぎるのでこれぐらいが良いのかな?by 匿名希望-
この本別のサイトでも少しだけ読みました。
少し重い話もあるけど現実にこんな事があってると思うと胸が痛くなる。by 匿名希望-
マンガというと遊びのイメージですが、こちらの作品はメッセージ性が強くてもはや教科書だと思う。とても勉強になる。
by パピコアイスクリーム-
知らなかった世界
赤ちゃんの誕生には、様々なドラマがあることに気付かされるお話ばかりです。じんわり胸に響き続けるお話は、一読しておいて損は無しです
!いい!
めちゃコミに入ったきっかけのマンガ。
産婦人科で起きるいろんな出来事。
ただただ祝福されて生まれてくる子どもだけじゃないんだよなーって。
いろんな衝撃的な話が多すぎて
何度も何度も読んでいます。by 匿名希望-