8,271 - 8,280件目/全14,156件

良い

現場でしかわからないこと。
    辛いことも たくさんあること。
    この漫画でしかわからないこと。

泣けます(;_;)

産婦人科の裏側がこんなとは。命のスタート、出産を通して人間模様を見ると、深いものを感じます。とにかく泣けます。

ありがとう

同じ命のはずなのに生まれる子、生まれなかった子、愛される子、愛を貰えなかった子、どの子も愛されたいと願ってきたのに、、、。普段のイライラ育児を思い返すきっかけをくれました。

これから妊娠出産する人、現在進行中の人、ママになった人が見てもすごく共感できる内容でした。自分と重なる内容が多々あって本自体欲しくなりました。

いぜん、読んだことあったから、もう一度読みたいなぁー」と、読み漁りました。
    絵のタッチが、すきです。

涙涙

命の大切さ、尊さ、人間の弱さ等々、色々考えさせられる作品です。医療マンガですが、非常にわかりやすく、頭に入りやすいです。
    毎回、涙無くしては読めません。

こちらの作者さんの作品はわりと好きで、色々読んでますが、これが一番読者も読みやすい作品になっています。
    今の世の中にこの漫画は必要だと思います。
    味のある絵が大好きです。

光と闇…

若い頃は妊娠出産は、只々幸せな事だとおもっていたけど、だんだんとそんな甘くない。と言う事が分かってきたつもりでいた。
    でもそれをはるかに超える事が日々起こっている事を知りました。

これが現実なんだな。。

同じように世の中に産まれて、同じように息をするのに、こんなに天地が分かれている。これが現実。子どもを産み育てる母性本能が薄れてきている今世紀、この先どうなるか本当に不安になります。心ある主人公には頭が下がります。

命の大切さについていつも考えさせられます。妊娠って奇跡なんだなって思う、未来ある子供を大切に育てていかなければ、