8,261 - 8,270件目/全14,156件

子どもの大切さを改めて気付かされます

色々なお産があり、この世に産まれてくることのできなかった子がいること、家族の悲しみなどを知りました。
    今、元気に子ども達が育ってくれていることに改めて感謝します。

ぜひ一読。

こどもを持っている方にも、まだ独身のかたにも。
    老若男女問わずに、一読いただけるといいと思います。
    命って何でしょう?
    産まれてくるってどういうことなんでしょう?
    殺伐とした自見が多い昨今、読んでみて考えて欲しいお話がいっぱいです。

読みやすくて考えさせられる

男性も女性も読んでもらいたいです。
    命の重さ、子育ての楽しさや大変さを改めて考えました。
    重いテーマですが読みやすいですね。

すきです

この作家さんの作画自体はあまり好きではないのですが、ストーリーがすごく好きです。、おもいおはなしでもゆるい作画が緩和してくれるのですごく読みやすいですし、広告のバーナーになるだけのことはあるかなと思います。

なんとも言えない

看護師さんでないと知り得ない産婦人科の裏。私にとって産婦人科は子供を産んでhappyな場所でしたが、人によっていろいろな場所であることがわかりました。

泣ける話も多い

自分も出産してから読んだせいか、考えさせられる事も多くあります。話によってはけっこう泣けてくるものがあります。イラストはほのぼのしてそうに見えますが、命の大切さを感じる事の出来るコミックです。多くの人に読んでほしいです。

絵はいまいちですが、おもしろい。
    実話エッセイというだけあり、ところどころボカしてはあるものの、いろいろリアル。

とてもおもしろいです。
    更新を楽しみにしています。
    出産経験していない人にもぜひ読んでいただきたい作品です。

無題

産婦人科の影の部分を見ました。
    光の当たらない場所、切なくなりました。

テレビドラマ化もされてましたよね。ちょうど妊婦なので興味津々で読みました。いろんな出産があるのだなと勉強になりましたし、生まれてくる子を大切にしようと思えます。所々で泣いてしまうくらい話にのめりこめました。