沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
漫画ではありますが、とても奥が深く感動する内容です。
まだ未購入分がたくさんありますので、購入して読もうと思います。
心が暖まります。by 匿名希望-
好きです
絵はなんというか、シンプル?でも、内容はグッときます!!ドラマ化されるのも納得!!
オススメです。
絵が簡単すぎる感じだけど、産婦人科で起こる緊迫感やそこにいる人達の気持ちがとても伝わってきます。ハマってしまい今は全巻所持しております。オススメです。。
涙なしでは読めません。絵柄はおいといて。子供がいるからでしょうか?読んだ後はなおさら子供が愛おしくなるような作品です。
大切なことたくさん教えてくれます
女性の人生において大切な妊娠期間、出産、大まかなことはわかってはいるけれども知らなかったことたくさんあるんだと思い知りました。
重くなりすぎないタッチな絵も読みやすいですby 匿名希望-
現実
産科はハッピーなことばかりではない。時としてあまりにも残酷な現実が起きている。少し辛い場面が続くこともありますが、目を逸らさずに読んで欲しいマンガ
by かおがでかい-
分かります!
妊婦さんたちの喜びや不安がとても分かりやすく書かれていると思います。産みたくても産めなかった人や、てばなさなくてはならなくなった人のことを思うと涙がでます
by キユセ-
いのち
いのちの重さというだけの話ではなく、親になる人や生まれてくる小さな子どもがどう生きるのか、それが決断されていく場を見守っていくストーリーだと感じました。イラストは可愛かったり綺麗だったりでは、ないですが、だからこそ話の本質に集中して読めます。
悲しい現実を知るといういう事
主人公は作者の体験話で、実話なのですね。聞いて知っていた現実も話の中に登場してました。
若い子に是非知っておいてもらいたい話です。むやみに子供を作る事の重大さを知ってもらいたい。亡くなった胎児に話しかける主人公に涙が出ました‥by 匿名希望-
考えさせられる
命の重さ、大切さを考えさせられる作品です。ママの再婚相手に虐待された女の子の話は切なすぎて泣いてしまいました。
by ことたん-