8,211 - 8,220件目/全14,155件

話の内容がとても考えさせられるものばかりですが、絵柄が良い意味でその重さを柔らかくさせているような作品です。先に読み進めたいと思える作者さんです。

正直、イラスト?絵?タッチ?は好きじゃなかった。けど、素朴なものだったから直に伝わることができた。楽しかった。

テーマが深い!オススメ!

ストーリーも興味深くサクサク読めました。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、そんなに気になりませんでした。
    結構深いテーマで、心に響くものがありました。
    まだ全てを読んでいませんが、ポイントたまったら読みたいです。
    ドラマ化も楽しみです。

透明なゆりかご

絵はあまり上手とは言い難いですがストーリーは涙なしでは読めませんでした。
    妊娠、出産というのをかんがえさせられます。
    妊娠してしまったいらないから堕ろす。
    命とは何かをかんがえさせられます。
    色んな人間ドラマも泣けます。

by nou KEI

重い

重くて読むのが苦しくなり、途中でやめてしまいました。命が産まれる産婦人科で、失われる命、母親、家族に焦点を当てた物語。
    昨今の妊娠中絶、性的虐待などの問題もとりあげ、リアリティがあり、引き込まれます。読んでいて、フィクションかノンフィクションか分からなくなる作品です。読み切りの短編になっているため、読みやすいです。

泣いてしまいました

自分も出産を経験した後に読みはじめました。改めて病院は命のドラマの連続と感じました。 今自分がこうしていること、子どもが無事に産まれて育てられる環境があることは当たり前ではなく、改めて感謝の気持ちをもちました。

人生色々

こんな事が日常的に起こっているのかと思うと今自分が普通に生きているのが奇跡で、本当に人生色々だなと考えさせられます。

すごい…

読むと、どんどん引き込まれていきます。
    産科って、あまり関わる機会のないですが、最近はドラマでも題材になったりして、すごく神聖な場所なんだろうなって思ってましたが、この漫画を読んで命が誕生する神聖な場所なだけではないということがわかります。産科って他の科とか違って病気を治す目的ではないですね。当たり前のことなんですけど、この漫画を読んで、産科で働いている方たちは本当にすごいと思いました。

淡々としたなかにリアルさ

へんにドラマチックな盛り上がりがらあるわけではなく、淡々とストーリーがすすむのですが、それがかえって内容のリアルさを伝えてます。

命の重さ

一話一話が違う内容ですが、それぞれに命の重さが込められたストーリーです。命の現場にいた人が書いたからこそのリアルなストーリーで読み応えがある。