8,181 - 8,190件目/全14,155件

涙。涙。涙。

寝ている息子(10ヶ月)の横で夜中眠れない時に読みました。涙が止まらなくて、いっそうとなりにいる息子が愛おしくなりました。

みんな読むべき!

最近、ニュースでは小さな命を簡単に奪ってしまう事件が報道されてる!
    悲しい現実ですよね😢
    どんな命も軽視してはいけないですよね😫
    みんな絶対に読むべき‼️

どこにでもある日常の出来事なんだと思うのですが、その実体は全然知られていないものばかりでした。私も今までそのような経験をしてないのでとても考え深い作品だなぁと感じました。

どの話も泣けます。
    私はまだ出産経験もないし、病院で働いてるわけじゃないので、カルチャーショックでした。

命の重さ

実際の話しで
    普通に子供を産めることって幸せだなって思わせてくれるお話しです。

面白かったです。

私は子供を3人産み育てています。このお話しを見て、妊娠して無事にお腹のなかで育って子供が産まれてくるということが、ホント奇跡的なことなんだなぁ~と改めて思うことができました。

命について考えさせられますね。
    無事出産できることが当たり前ではないこと。そして育てていくことの大変さ。
    私もこの先考えながら子育てしていかなきゃ。

いろいろ考えさせられました。あまり表には出てこない病院の裏側を見れます。いろいろな患者がいてその数だけいろいろな物語があるんだなぁと思いました。

深い

かわいい絵柄とは思いつつも内容は考えさせられるしっかりとしたものです。
    実際のところどこまでありえるのか怖くなるところもあったりホロリとしてしまったり。
    未完結なのでラストがどこまで重い話になるのかもしくはほっこりさせられるのか。
    今後もまた読み返して続きも読みたいと思います。

映画化なんてしてほしくない!昔の医療だけど、いろんなドラマがあるんだなぁっておもう。産婦人科の葛藤がリアル