- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
涙なしでは…
涙なしでは読めません。
絵はとてもシンプル(ヘタウマ?)なのにそれが返って良いのか引き込まれます。
ショックなシーンもありますが、だからこそ真剣に考えさせられました。女性、男性、特に若い方に読んで欲しいです。by 匿名希望-
日常的に産婦人科で起きていることを題材にしています。
登場人物の人間模様なんかも鮮明に表現されていて、命についてはもちろん、出産とは何か考えさせられる作品です。by 匿名希望-
看護師さんの目線から
子供を取り巻く様々な環境を、看護師さんの目線から描かれています。
産婦人科だけでなく、小さい子供の問題も描かれており、とても考えさせられます。by 匿名希望-
色々考えさせられる漫画
自分が妊娠したのをきっかけに読みました。妊娠、出産についてのかなり重い内容が多いです。命について改めて考えさせられます。最近またドラマもやっているので読み返してます。
重い
厳しい現場だなと思う。
複雑な気持ちです。
日々葛藤してでもその中で仕事していくのですね。
中絶があんな感じだと初めて知りました。by 匿名希望-
絵は下手だけど
絵は下手だけど、内容はとても心に響きます。親に愛されて産まれて育って、っていうことは幸せなことですね。
ドラマも
広告から気になってハマってしまいました。ゆるいタッチと裏腹に内容は濃く考えさせられます。ドラマも見てます。ドラマもっと取り上げて欲しい。
考えさせられる
ずっと気になっていたので読んでみました。
『コウノドリ』でも、妊娠、出産の光だけでなく、影の部分も描かれて話題になりましたが、この作品でも改めて考えさせられました。
命とはなんだろうか、命を生かしたり殺したりするとはどういうことなんだろうか…と。
子どもたちへの性教育、命の教育にも使って欲しいなぁと個人的に思います。
幸せばかり、良いことばかりじゃないと…by 匿名希望-
涙が出ます
初めは絵の感じに微妙かな…と思ったんですが見ているうちに号泣!少し前の年代なので今と少し違うかもですが、出産の現場はやはり大変だなと思います。
深い…
ドラマが始まる前に原作を読んで見ました。
それぞれの妊娠、それぞれの出産、その背景にそれぞれの人生を考えさせられました。by 匿名希望-