8,161 - 8,170件目/全14,155件

命の形

生まれてこなかった命、育てられなかった命、虐げられた命…色々な命があって 一話一話に命の重みがありました。
    こんなに色々ある世界で、生まれて
    生きていられることってどんなに素晴らしい事なんだろうと涙が出てきました。生きていても、当たり前に守られるべき権利を子どもはまだ知りません。大人が教えてあげないといけない事なのに、恥ずかしい大人がいて怒りを感じます。
    命を大切にと言われてピンとこなくても、この作品を読むとスーッとその大切さに気づく事の出来る漫画です。私には漫画以上の作品に感じます。

すごい考えさせられる作品だと思います。
    私はなかなか子供が授かれず、何年も妊活をしています。
    私と同じように、なかなか授かれず悩んでいる方もいるのになんで中絶をする方の所には子供がくるんだろう…。と思っていました。
    でもこの作品を読んでから少し考えが変わりました。
    どんなに小さな命でも決して軽くない。
    泣きながら読みました。

涙が止まらない

私は二人産んだけど、幸い何事もなく無事に産めました。でも産まれてくるまでは色々な問題が起きて、大変だった。
    この漫画を読んで、産むだけが全てじゃないって分かった。色々辛い仕事はあるんだね。
    この子達を幸せにしなきゃ、と強く思えた漫画です。

3年前に

友達に3年前にこの本を貸すよって言われて途中迄読んだけどいきなり中絶シーンで読まずに返した記憶がある。重くてなかなか読む気になれなかった。
    いつか読もういつか読もうと思ってて、無料の10話を見た。結婚して子供を産む前に読もうと思ったけど多分このままだと子供産まないだろうなと思って今のタイミングで読んだ。
    今読んでも重いって思ったけど読んでよかった。色々な命のありかたに気づかされた気がする。母親の愛情ってなんだろうとか、きちんと徹底的に避妊しなければとか考えさせられた。

読みはじめてすぐにはまりました。自分も経験のあることが書かれていたり、非常に勉強になっています。これからもよろしくお願いいたします。

親目線で読むと、すごく考えさせられるマンガだと思います。
    私は無事出産できたけど、そうじゃない人もいる。
    当たり前だけど知らなかった事がたくさん。
    勉強になりました。

考えさせられます

無料だけですが、妊娠することの奇跡、命の重さ、尊さを考えさせられます。漫画の中だけの話ではないのでよけいリアルです。

ほのぼのした話なのかなぁと思いましたが、中身を見ると凄くリアルに内容が書かれていたので読み応えがありました。

泣きました

不器用な主人公なんだけど、不器用ゆえにストレートに伝わってくる。人の良い部分も嫌な部分もストレートに表現されていて、それでもいのちって素晴らしいなと思える作品です。

妊娠中の不安定な時は読めなかったのですが、出産して1年が経ち、
    ちゃんと読んでみて 教わることや改めて確認できることがありました。