8,141 - 8,150件目/全14,155件

内容がかなり重くてずっと泣きっぱなしでした。なんだろう、簡単には語れない位色々な事を考えさせられました。

切ない

決して喜びだけではない産婦人科での毎日。中には切ない話もたくさんあるけど、全てリアルに起きている事なんだなと思う。

子供を持つとこう言う気分になるのかーって感じました。やっぱり可愛いんだろなぁでも大変そうですよねー。

まだ途中ですが、

無料だったので読みはじめました。
    内容はサラッと描かれているので読みやすいですが、内容はホントに深い。引き込まれました

どんどん続きが読みたくなる

どんどん続きが気になって読みたくなります。いろいろ考えさせられます。
    絵もかわいらしい感じがほどよく良い。

周産期に携わっていました。
    今と昔では医療や看護は変わっているし、違和感を覚えるところは多々ありました。しかし、母親やその家族の思い、看護師としての葛藤などは、共感できるところがあり、見ていました。
    見ているうちに、内容が同じようになってきており、続きを見るのは検討中です。

多くの人に読んで欲しい。

絵は独特のさらっとした感じ。扱ってるテーマは重い。それを淡々と感じながらも彼らとの時間を過ごす主人公の様子。読み終わったあとも忘れられないマンガです。

by Zukka

タイトルは知ってたけど

今回初めて読みました。
    ゆりかごって言うくらいだから赤ちゃんが出てくるお話しなんだろうとは思っていたけど
    案外深い内容(テーマ)に驚きました。

改めて生まれるって当たり前じゃないという命の大切さや、責任を感じた作品でした。
    どのストーリーも、共感したり感動したり、涙が止まりません。

いい話だった

主人公が産婦人科で働いていた時のこと
    妊娠、出産をテーマにしているが1話1話ほっこり胸が熱くなるようないい話ばかりで読んでよかったと思う。