8,121 - 8,130件目/全14,155件

絵の雑さに救われます

いつも絵がキレイかそうじゃないかで作品を選んでますが、この作品に関しては、この絵のクオリティで良かったと思います。
    内容が内容だけに、絵がリアリティがあって美しかったら、逆にえげつなかったんじゃないかと思います。

いい

今まで全然知らなかった闇の部分が赤裸々に書いてあって胸が痛みます。みんなに呼んでほしいおススメのお話です。

私が子供を産んだ後だったと言う事もあり
    めちゃコミックで一番最初にハマった作品でした。
    ドラマ化も始まって、ますます楽しみです!

命の教育に使って欲しい

人が生まれることは、奇跡に近いものなんだと改めて思った。自分を大切にすると同時に他の人も大切にすることの大切さが分かるのではなかろうか。ヘタな小難しい話より、中高生には説得力があると思う。

リアルな現場、命の現実のお話に、何度 涙して読んだか分かりません。
    当たり前でいることの幸せを感じずにはいられません。

続きが気になるー…

無料分しかまだ読んでいませんが、切ない…
    出産で参院にお世話になったあとや子育て経験してから読んじゃうと、ダメですね。

こんどドラマになるみたいなので、まだ購入してませんが、とりあえずテレビで見てみようと思います。

苦しい

私は本当に何も無く無事に元気な子を出産できたけど、夫がこの人じゃなかったら、とか周囲の人がもっと非協力的だったら、とか本当にたくさんのことを考えさせられる。子供にイライラすることもあるけどそんな時にはこの漫画を思い出すようにしてます。

by 咲紀

普段は見えない裏側が見れて興味深い。妊娠出産というものは深い話だなと改めて考えさせられる。

ずっと読んでいます。

興味深く、ずっと読んでいます。
    産婦人科ということもあり考えさせられる内容ですね。母子共に健康で、元気に育ってくれるのが一番だと思います。

現実的な

話ではない。高校の看護科という設定がナンセンスなような気がする。もうすこし現実的な医療ストーリーであってほしかった。