8,111 - 8,120件目/全14,155件

出産する前によく読んでました。出産は簡単じゃないし、妊娠しても望まれず、中絶せれ、その後どうなるのか、命について考えさせられました。

一年前に出産をした自分にとって、子どもが特に問題なく無事に生まれてきたことはありがたい幸せなことだと再認識しました。感動したり考えさせられたり素敵な作品です。

泣ける

イラストのタッチはギャグマンガみたいですが、内容はとても重くて読みごたえあります。生命のありがたみを再確認できます。

人それぞれの思い

避妊もしないですぐ堕胎する無責任な親。
    堕胎のイメージってそんな感じでしたが、やはり色々な理由で人それぞれの思いがあることを考えさせられました。

感動

第二子 妊娠中なのですが、無事に産まれてくれることって当たり前なことではないと思わされます。産まれてくれた命に感謝して大切に育てていきたいです。

大好き。好き過ぎて単行本買ってしまいました。女性にしか分からない気持ち、いっぱい書いてある…男性にも読んで欲しいです。

読みやすい

絵はさらっとしてますが、内容は重いです。
    義父からの虐待の話には胸が痛みました。作者さんも同じような経験されているとのことで女の子の本心を聞くことができて良かったと思いました。

続きが気になります。

同じ作者さんのお話をよく購入しますが、この話は内容が重そうだったのでなかなか手が出せないでいました。今回、無料分を読ませて頂いて、やっぱり面白かったので、続きを購入しようと思います。

絵は苦手なタイプだけど内容と無料ぶんが長いのに惹かれて読みました
    母親の再婚相手からの性虐待には涙がとまらず…同じ母親として死産にも涙、涙。
    母親がかいてくれた母子手帳を大切にする姿を見て、もう大きくなった子どもたちだけど、手帳に今の気持ちも書きたいなって感じました

涙なみだ。。

涙なしには読めません。悲しい涙も、ほっこり感動の涙も、たくさん泣きながら読んでます。
    実体験をもとにされたということで、内容も出てくる人達の感情表現もリアルで、胸にくるものがあります。命のこと、考えさせられます。