8,101 - 8,110件目/全14,155件

涙が止まらないです。
    出産後ただでさえ涙もろくなったのに、赤ちゃんの命の話を丁寧に描かれていて、心が苦しくなるくらいです。

なかなか変わらないものなんだなと

以前NICUに勤めてました。同じような体験もしてきたため、とても共感する所もあったのですが、なにより今現在の産科の現場もあまり大差ない現状なので、何の対策も取られてこなかったんだろうなと読みながら思ってしまいました。

なかなか妊娠、出産経験がないと産婦人科は内容も掴みづらいのですがわかりやすい命についての話です。よかった!

命の重さを考えさせられます。
    テーマは重いけど読みやすいので、いろんな人に読んでもらいたいです。

ドラマ化、設定が少し違うみたいだけど、楽しみです。

期待どおり

ずっと気になっていた作品でしたが、今回の無料分を読み、やっぱり面白かった!絵は単純ほのぼのですが、かえって作り話っぽくならずに現実を考えられました。

泣ける……。

出産て、ほんとに大変なんだなぁ。
    子供が欲しいと思うけど改めていろんな可能性があるんだと思った

ほのぼのした絵柄とは裏腹に考えさせられる内容です。出産はきれいな事だけじゃない、産む方も産まれてくる子供も人生かけてる。無事に産まれて、何不自由なく子育てできるとこに感謝です

人生の参加になります

私はまだ子どもはいないですが、いつかお母さんになるとき、こんなことが命の誕生で起きているんだなーという舞台裏を知れるマンガです。為になります!

by yuuyuui

心が洗われます

わたしは2人の子持ちナースです!!医療モノってどこか冷めた目で見てしまうのですが、この漫画は命の尊さ、儚さ、夫婦の絆…ホントにいろんな気持ちが洗われます。今、目の前にいる2人の子どもと旦那さまを大切に、自分の仕事を大切に生きていきたいと思いました

幼い子どもを持つ親としては、複雑な思いにもなりながら読みました。
    現実に起こっているであろうこと、命の大切さを深く考えさせられます。