8,061 - 8,070件目/全14,155件

無題

色々な人達に読んでもらいたい作品です。見ていて酷いなとかやるせない気持ちになりながらも色々と考えさせられる作品です。

最初はこの漫画の絵が苦手だったけど、話の深さに引き込まれました。
    更に子供を持つと、また違った視線で見ることができ、自分の子供を大切にしたくなる。

色んな涙がでます

とっても簡単な線の絵なのですが、心温まるはなしや心が締め付けられるような悲しい話など様々な命の誕生に涙が止まりませんでした。
    一話一話完結しているので気になる題名の物を転々と読んでいけます。
    ですが気がつけば全部気になってしまい、結局最初から全部読んでしまいました。
    絵は簡単なのになかなか読ませてくれる漫画です。

泣きました

どの話も感動的で涙が止まりませんでした。
    ただこれ本当に全部実話なの!?ってなるときもありますが…そこは考えない方がいいんでしょうね。続きも楽しみにしています。

初めて見ましたが、楽しく読めました!
    産まれた命と、産まれられなかった命が同じ場所にいるって切ないですね…

本当に命って素晴らしい。日々の病院での出来事を漫画で教えてくれて知らなかったことも知れて命の大事さこれからも見つめていきたいです。。

良い作品

出産経験がある人にもない人にも、命の重みや大切さを考えさせるとてもよい作品。絵が素朴で読みやすく、気楽に読めるが内容が濃い。

考えさせられます

自分が妊娠出産したときには、全て順調で、例えば望まない妊娠とか、中絶とか、シングルマザーとか、出産のリスクとか何もかんがえなかったけど、看護実習という短い期間にもこれだけの命のドラマ、家庭の事情、新生児を実体験するほど、世の中いろいろなのだと感じました。若い子たちにも読ませたい。

良い

スッゴいきゅーんとなるお話。かわいいよりも、切なさが込み上げてくる、実際の現場では心の整理どうつけるんだろ、(*_*)

考えさせられる。癒される。子供、命、家族、、命の現場は本当にリアルです。
    母、父いろんな目線で読むとまた違ってきます。