8,041 - 8,050件目/全14,155件

命って

子供を持つ母親としては辛い内容もあったり… 面白い面白くないの単純な話ではなく、とても考えさせられる漫画でした。作者の素直な言葉で物語が進んでいきます。
    コウノドリも好きですが、同じ産婦人科を舞台としててもまた視点の違うお話になっています。

ひきこまれた

淡々と進むけれど、とても大切な事が書いてあるように思います。出産、流産、中絶を経験した私は涙なしで読めませんでした。命を大切にしなければ・・・

命の大切さについて考えさせられます

子どもを持つ母親としていろいろなことを考えさせられます。たくさんの家族があり、その形も様々…命のはかなさ、力強さを感じさせてくれる作品です。

はまりました

1話からずっと読んでいます。
    わたしじしん子供がいるということもありいかに恵まれていてきせきなんだとつうかんさせられました。 おすすめです。

絵がシンプルだなーと思ってましたが、内容が本当に面白い!
    産婦人科って命に関わる仕事な分、本当に色々なことが起きていて、自分の想像を超える出来事ばかりで読んでて感動しました。

これからお母さんなる方、既にお母さんになった方には読んで欲しい
    色々考えさせられる作品です

どんなことでも当たり前ではなくて。感謝しなきゃいけませんね。
    子供を授かったこと。無事産まれてきてくれたこと。元気に育ってくれてること。
    とても勉強になります。
    繰り返し読みたいです。

私は無事に出産できたことに
    感謝することができました。
    この漫画を読んでとても考えさせられました。子供達にも読んでもらいたいです。

いろいろ考えさせられる

絵がなんだかコミカルというか、親しみのある感じです。内容はすごく考えさせられる…実体験ということで、色んな感情が湧いてきます。おすすめです

染みる

心に染みるお話ばかりです。漫画を通して沢山のことを学びました。産婦人科が個人的には苦手なのですが、治療ばかりではなく、この科の持つ闇の部分、裏の部分がわかる作品でした。いくつかのお話の中には、どうしてもいやな気分になるものも含まれましたので、☆は2つにさせて頂きました。