沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
私は
夫がいて子供たちがいて毎日楽しく暮らせていることがすごく幸せな事なんだと改めて思えました。
生々しい
私も医療従事者ですが人生を考えさせられるようなエピソードばかりです。
悲しいことばかりではないですが作者が突き抜けてる人なので内容もハードかと。
妊娠中の人は怖くなってしまうかもなのでby 匿名希望-
テレビでみて気になり数話お試しでよんでみました。本当に現場ではこう言ったことがあるんだなと現実として重く受け止めて色々とかんがえさせられました
感動するけど辛いのも多い
この本を読むと必ず子供を抱き締めたくなります。自分の子供に重ね合わせ涙せずにはいられない場面も多く、大号泣する話もたびたびあり辛い(T_T)
泣きました
二話の野良妊婦で号泣しました。辛すぎてしばらく呆然としてしまいました…淡々と描いているけれどもすごく考えさせられます。
ドラマにもなりましたが
改めて、一話目から読ませていただき、心に刺さる作品だと思いました。主人公が、無くなった赤ちゃんをピンセットで持つシーンが、辛い。現実のとらえかたを、この作者の方ならではの描き方で丁寧に表現されていると思います。
私は四人の子持ちですが、老若男女、独身既婚問わず、どなたにも一度は読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
これは
本当に奥深いと思います。
堕胎、妊娠、出産も人それぞれ、思いもそれぞれリアルに描かれていてとても心に刺さりますby 匿名希望-
素敵な漫画
改めて命の重さに気づくことができる漫画です。
子を持つ母としては、さらに我が子がいとおしく思えました。by 匿名希望-
主人公が見てきた様々な患者さん。
20年以上前のお話なので、いまの医療技術がどれだけ進歩したのかわかります。
来院する患者さんも色々な事情を抱えている人だったりして考えさせられました。
改めて子供が無事に生まれてきてくれたことに感謝です。by 匿名希望-
凄いひきこまれる。
看護婦さんの仕事の難しさや、心に傷も、受けながら頑張っている姿が、良いです。泣いたりしながら、見ました。